Анна Семенович о «Гардемаринах», триумфе фигуристок и материнстве в 45

Российская актриса кино, телевидения и дубляжа, эстрадная певица, теле- и радиоведущая, мастер спорта России международного класса по фигурному катанию на коньках Анна Семенович, которую наши читатели могут знать по фильмам «Гитлер капут!» и «Ржевский против Наполеона», ответила на вопросы корреспондента Anews.

Фото Анна Семенович о «Гардемаринах», триумфе фигуристок и материнстве в 45
Facebook
ВКонтакте
share_fav

22 апреля 2021 года в российский кинопрокат выходит фантастическая комедия режиссёра Екатерины Краснер «Любовь и монстры», в которой небольшую, но яркую роль сыграла актриса и певица Анна Семенович, любезно согласившаяся ответить на вопросы корреспондента Anews.

О любви, монстрах и приключениях

- В фильме «Любовь и монстры» герой Романа Курцына шутит, что русские боятся только ипотеки, новогодних каникул и «Лебединого озера» по телевизору. А чего боитесь вы?

- Змей, пауков и ползучих гадов.

- В этом фильме ваша героиня выступает с песней перед постояльцами отеля в Болгарии, и один из персонажей замечает «Вот напишешь такой хит — и он кормит тебя всю жизнь». У вас есть такой хит?

- У меня есть много хитов, но сейчас уже немножко не то время, что раньше, когда действительно можно было на одной песне выезжать. Сейчас время высоких скоростей, время новых артистов. Песня, даже суперхитовая, живёт недолго — максимум год. И надо раз в год выдавать хит.

- В комедии «Любовь и монстры» ваша героиня, будучи на гастролях, попадает, вместе с другими персонажами картины в очень опасную ситуацию. А вам когда-нибудь угрожала опасность во время выступлений?

- Реальной опасности, наверное, не было, но когда я ещё пела в группе «Блестящие» на одной из свадеб, где мы выступали, меня прямо со сцены утащил какой-то подвыпивший фанат.

- Обычно на свадьбе невесту похищают, а в этот раз — вас.

- Да, но не удалось. Меня охранники у него из рук выдёргивали, как мешок с картошкой, было очень смешно.

- Значительную роль в сюжете фильма «Любовь и монстры» играет алкоголь. Вы не скрываете, что порой позволяете себе расслабиться с бокалом в руке. Случалось вам из-за этого попадать в забавные ситуации?

- Я думаю, они у всех в жизни случались, когда ты немножко лишнего выпил. Я один раз оказалась на барной стойке, веселила всех собравшихся, танцевала на ней вместе с подружками.

- Один раз?

- Остальные разы я туда не долезала. Я люблю вино, конечно, но стараюсь пить умеренно. Конечно, каждый может перебрать. Но я на самом деле не агрессивная, наоборот, я — добрый и позитивный «алкоголик», всех люблю, всех обнимаю.

О российских фигуристках

- Не так давно вся страна рукоплескала триумфу российских спортсменок, занявших весь пьедестал на Чемпионате мира по фигурному катанию. Как вы считаете, у кого из девушек больше шансов взять золото на предстоящей Олимпиаде в Пекине?

- Я не буду делать никакие предсказания, это неправильно. У всех троих есть шансы взять золото. Они все очень сильные, так что победит та девушка, которая победит свои нервы, которая сможет правильно настроиться. Так что я могу только пожелать: пусть победит сильнейшая!

- Но ведь Елизавете Туктамышевой уже 24. Это тот возраст, когда многие уже завершают карьеру в данном виде спорта. Разве это не уменьшает её шансы на победу?

- Знаете, Мария Бутырская в своё время почти в 30 лет выиграла Чемпионат Европы, так что это всё предрассудки.

О материнстве в 45

- Продолжая тему возраста. Вы не так давно заморозили яйцеклетки и заявили о том, что готовы стать мамой в 45 лет. Многие женщины в России не решились бы на такой шаг из-за простой математики: если родить в 45, то когда ребёнку будет 10 лет, маме будет уже 55, а это пенсионный возраст, с ребёнком не побегаешь особо, не поиграешь. Что бы вы посоветовали тем, кто не решается стать родителями в возрасте 40+?

- Я бы посоветовала не слушать никакие дурацкие мнения. Женщина в 45 ещё очень молода. Она и в 60 ещё молода. Во всём мире рожают и в 50, и в 55. Это просто на нашем постсоветском пространстве вбивали в голову, что рожать нужно в 18, когда ты сама ещё ребёнок, ещё толком не сформированная личность, и толком ещё ничего не понимаешь в этой жизни, не то, чтобы заботиться о другом, маленьком существе.

Я считаю: хотите рожать — рожайте. И в 45, и в 50. Давайте посмотрим на Аллу Борисовну Пугачёву, которая уже даже не в том возрасте, что мы называли. Как она любит своих детей!

Анна Семенович. Фото: olga_nia

- Но именно про Аллу Борисовны хейтеры в соцсетях часто пишут, мол, она не думает о том, что когда её не станет, детки будут ещё маленькими.

- Хейтеры всегда будут критиковать сильных, успешных, красивых людей. Это просто зависть.

О могиле Жанны Фриске

- Недавно в СМИ рассказали о том, что могила Жанны Фриске стала местом странного паломничества. Туда приходят девушки за приворотами. Они верят, что если собрать снег с памятника, растопить его и эту воду добавить в чай, или в суп, получится своего рода любовный напиток. А вы верите в мистику, в приметы?

- Я верю только в любовь. Я верю, что человек сам определяет свою жизнь. А делать это можно по-разному. Мне достаточно позитивных мыслей и медитаций. Кому-то может быть нужно собирать какие-то цветочки и заваривать их в чай. Как говорится, по вере твоей и воздастся тебе.

Анна Семенович. Фото: olga_nia

- А вы посещали могилу Жанны?

- Я была там один раз, когда ставили памятник. Больше, к сожалению, не приходила.

- А что вы почувствовали в тот раз? У Жанны Фриске ведь была очень мощная энергетика, её окружала аура любви.

- Я почувствовала горечь потери замечательного и близкого мне человека.

О «Гардемаринах» и хейтерах


- В скором времени мы вас увидим в новых «Гардемаринах». Что вы можете рассказать о своей героине?

- Моя героиня — жена начальника заставы, на которой происходит множество действий в фильме. У меня много сцен с Михаилом Сергеевичем Боярским, с Анастасией Макеевой, с Александром Панкратовым-Чёрным, который играет моего мужа. Мне посчастливилось работать со Светланой Сергеевной Дружининой. Она — гениальнейший режиссёр, я считаю, и очень талантливая, красивая и энергичная женщина.

Моя героиня — кокетка, которая вышла замуж за богатого, но уже немолодого мужа. Ей с ним немного скучно, так что она флиртует со всеми солдатами, которые служат под началом её супруга-генерала.

- Когда Светлана Дружинина опубликовала в инстаграме ваши фото в образе, хейтеры стали писать, что вы не подходите под эту эпоху. А как вы считаете, вам удалось вписаться в историческую картину?

- Что значит «подходит» женщина или «не подходит» под то время? Красивые женщины с пышными формами были всегда, в любую эпоху.

Анна Семенович на съёмках фильма «Гардемарины IV». Фото: Instagram

- Вы ведёте свой инстаграм самостоятельно, и поэтому часто сталкиваетесь с хейтерами. Вас больше задевает, когда вас критикуют как актрису, как певицу или просто как женщину?

- Меня никакая критика не задевает уже давно, я не обращаю на неё внимание. Я просто понимаю, что эти люди — или профессиональные хейтеры, которые зарабатывают на этом деньги, и это просто их работа, или просто глубоко несчастные люди. Потому что когда человек несчастен, он у других замечает все недостатки, ищет нехорошее.

Я, когда вижу человека, наоборот всегда стараюсь найти в нём хорошие качества. Так что мне хейтеров жаль, мне хочется им посоветовать пообщаться с психологами,  поработать над собой, над своим духовным развитием. Это очень помогает в жизни.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#анна семенович
#знаменитости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии