Путин пообещал 10 тысяч рублей каждому школьнику

Также он призвал ввести ежемесячные выплаты родителям-одиночкам

Фото Путин пообещал 10 тысяч рублей каждому школьнику
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию заявил о новых выплатах семьям с детьми. По его словам, в августе за каждого школьника россиянам будет выплачено по 10 тысяч рублей для подготовки ребенка к учебе. Выплаты затронут также те семьи, в которых ребенок в сентябре пойдет в первый класс.

Также Путин пообещал оказать поддержку неполным семьям. В случае если ребенка или детей 8–16 лет воспитывает один родитель, ему будет положена ежемесячная выплата. Ее размер будет зависеть от региона и в среднем, по словам президента, составит 5650 рублей. Беременным женщинам, попавшим в «трудную ситуацию», будут платить по 6350 рублей. Больничные по уходу за ребенком будут оплачиваться в размере 100% от заработка. Меры Путин поручил подготовить правительству к 1 июля.

Отметим, что ежемесячные выплаты Путин предлагал ввести и в ходе предыдущего послания в 2020 году. Тогда он предложил ежемесячно платить семьям с низкими доходами за каждого ребенка от 3 до 7 лет. Также единовременные выплаты семьям Путин поручал произвести в мае и декабре – по 10 и 5 тысяч рублей соответственно.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Владимир Путин
#выплаты
#дети
#новости
#федеральное собрание
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии