Водометы и ограждения: как силовики готовятся к акциям протеста

В столице силовики начнут работать около четырех часов дня, несмотря на то, что митинг назначен на 19:00.

Фото Водометы и ограждения: как силовики готовятся к акциям протеста
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Москве и других городах России силовики готовятся к акциям протеста, которые объявили соратники оппозиционного политика Алексея Навального.

Во Владивостоке митинг назначен одновременно с ежегодным посланием президента Владимира Путина Федеральному собранию. К центральной площади заранее стянуты силовики и спецтехника, пишет МБХ Медиа.

В Москве ограждения еще накануне выставили на Манежной площади...

...и на Тверской улице.

Дубинки будут, шокеры - возможно

Силовиков, которые будут работать в вечерние часы, вооружат резиновыми дубинками и противогазами, а некоторых из бойцов – огнетушителями, пишет Baza. Пока неясно, выдадут ли бойцам спецподразделений электрошокеры, которые активно использовались на протестных акциях зимой.

В столице силовики начнут работать около четырех часов дня, несмотря на то, что митинг назначен на 19:00. Кроме очного патрулирования улиц, часть сотрудников будет наблюдать за происходящим через городские камеры.

Собчак: полиции дали особые указания

Как пишет журналистка Ксения Собчак со ссылкой на источники в правоохранительных органах, в столичном МВД прошло большое совещание, посвященное протестам. На совещании было дано указание задерживать всех, в том числе и журналистов, но по возможности не жестко. Что касается журналистов, у них будут проверять необходимые документы, а также проверять регистрацию СМИ.

«Таким образом полиция рассчитывает помешать блогерам и членам ОНК вести трансляции и освещать события на своих ресурсах», - пишет Собчак.

Водометы наготове

В Санкт-Петербурге журналисты «Фонтанки» заметили появление водометов с надписью ОМОН. Колонну спецтехники в сопровождении полиции видели на северо-западе города.

Кадр видео

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Алексей Навальный
#Ксения Собчак
#мвд
#митинги
#новости
#протесты
#силовики