Правозащитники сообщили о задержаниях перед митингом сторонников Навального в 20 городах

В их числе Нижний Новгород, Красноярск, Казань, Краснодар, Улан-Удэ, Тула

Фото Правозащитники сообщили о задержаниях перед митингом сторонников Навального в 20 городах
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

По данным правозащитного центра «ОВД-Инфо», накануне протестов сторонников Алексея Навального, которые намечены на 21 апреля, задержания прошли в 20 городах страны. Среди них – Нижний Новгород, Красноярск, Казань, Краснодар, Улан-Удэ, Тула.

Правозащитники отметили, что большинство задержали на основании постов в социальных сетях о проведении несогласованной с властями акции протеста. Об ответственности за это ранее сообщал Роскомнадзор.

Силовики повысили готовность по всей стране. В Москве к утру 21 апреля перекрыли все основные прилегающие к Кремлю улицы и площади, в том числе и Манежную площадь. В Петербурге колонну спецтехники с водометами установили еще ночью.

Добавим, что утром в среду полиция задержала Любовь Соболь, юриста ФБК* (внесен в реестр иноагентов) – об этом сообщил ее адвокат Владимир Воронин в Twitter. По его словам, её «вытащили из такси» и увезли в неизвестном направлении.

Также стало известно, что была задержана пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш. Как сообщают сторонники оппозиционера в соцсетях, находящаяся под домашним арестом девушка вышла из дома в разрешенное время, чтобы купить продукты.

* ФБК признан Мосгорсудом экстремистской организацией

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Навальный
#задержания
#новости
#соболь