20-летняя претендентка на корону «Мисс Вселенной» погибла от редкой болезни

Девушка с рождения страдала от синдрома Элерса-Данло.

Фото 20-летняя претендентка на корону «Мисс Вселенной» погибла от редкой болезни
Фото: Facebook / Saarah Ahmed
Facebook
ВКонтакте
share_fav

20-летняя британская модель Саара Ахмед ушла из жизни. Девушка с рождения страдала от редкой болезни - синдрома Элерса-Данло, сообщает The Sun.

Саара Ахмед. Фото: Facebook / Saarah Ahmed

Синдром Элерса-Данло - это дисфункция соединительной ткани, спровоцированная дефектом в синтезе коллагена. Болезнь воздействует на кожу, сухожилия, связки, кровеносные сосуды, внутренние органы и кости.

Мама модели Шефали Бегум будет продолжать миссию дочери, просвещая людей по поводу редкой болезни. Несмотря на тяжелый недуг, Ахмед отучилась на психолога, а как модель она развивалась даже находясь в инвалидном кресле.

Фото: Facebook / Saarah Ahmed

До пандемии Саара стала финалисткой британского этапа конкурса «Мисс Вселенная», но карантинные меры не дали ей сразиться за корону. Модель мечтала, что это случится в 2021 году.

«Дочь была прекрасна, заботлива и не по годам мудра. Она планировала изучать неврологию в институте, желала помогать другим. Она была единственной дочерью - моей принцессой», - говорит Шефали.

Фото: Facebook / Saarah Ahmed

Ахмед не стесняясь открывала людям детали своей жизни с редким недугом:

«Практически ежедневно у меня происходят вывихи. Мне очень больно, у меня проблемы с сердцем, а позвоночник искривлен, из-за чего я перенесла уже множество операций. Для меня целое испытание лишь подняться с кровати».

Фото: Facebook / Saarah Ahmed

У Саары остались мать, отец и четверо братьев.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#мисс вселенная
#модель
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии