Зеленский предложил Путину провести личную встречу в Донбассе

«Господин Путин, я готов пойти еще дальше и предложить вам встретиться в любой точке украинского Донбасса, где идет война», - сказал Зеленский.

Фото Зеленский предложил Путину провести личную встречу в Донбассе
Фото: кадр из видео, сайт Кремля
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к президенту России Владимиру Путину с предложением о личной встрече в любой точке Донбасса. Украинский лидер заявил, что Россия и Украина, несмотря на общее прошлое, по-разному смотрят в будущее и должны «остановить убийственную математику будущих военных потерь». Зеленский опубликовал обращение в своем Telegram-канале.

Зеленский отметил, что на заседании политических советников «нормандской четверки» 19 апреля было предложено встретиться на линии соприкосновения в Донбассе, чтобы прояснить ситуацию.

Фото: кадр из видео

«Вчера и сегодня на заседании советников нормандской четверки и подгруппы по безопасности в трехсторонней контактной группе, обсуждалось восстановление режима полного прекращения огня. Но, несмотря на поддержку всех сторон, Россия отказалась поддержать общее заявление - при этом прозвучало предложение встретиться на линии разграничения, чтобы максимально точно увидеть и понять ситуацию», - заявил Зеленский.

Президент Украины заявил, что прекрасно все понимает, потому что бывает там каждый месяц. И обратился лично к Путину.

«Господин Путин, я готов пойти еще дальше и предложить вам встретиться в любой точке украинского Донбасса, где идет война», - сказал Зеленский.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Донбасс
#Россия
#Украина
#новости