Путин упростил получение налоговых вычетов по НДФЛ

Вступление закона в силу ожидается с 1 января 2022 года

Фото Путин упростил получение налоговых вычетов по НДФЛ
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Российский президент Владимир Путин подписал закон, в соответствии с которым упрощается порядок получения имущественных и инвестиционных вычетов по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ).

Согласно опубликованному на официальном интернет-портале правовой информации документу, вычеты можно будет оформить онлайн и при этом не придется идти в ФНС и собирать документы.

На данный момент действует механизм, который требует подачи декларации по НДФЛ с документами, подтверждающих право на вычет. На их проверку налоговой отводится до трех месяцев, после которой человек может вернуть 13% подоходного налога с суммы расходов, по которым оформляется вычет.

В соответствии с законом упрощается получение вычетов по расходам на приобретение жилья и погашение процентов по целевым займам (кредитам). Кроме того, это касается и инвестиционных вычетов, то есть по операциям, которые учитываются на индивидуальном инвестиционном счете.

Вступление закона в силу ожидается с 1 января 2022 года, но не ранее чем через месяц после официального его опубликования.

Он будет распространиться на вычеты, право на которые появилось с 1 января 2020 года.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#вычет
#налоги
#ндфл
#новости
#путин
#экономика
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии