Дети сотрудников МВД и Росгвардии будут поступать в вузы в приоритетном порядке

Подписанные президентом поправки внесены в закон "Об образовании"

Фото Дети сотрудников МВД и Росгвардии будут поступать в вузы в приоритетном порядке
Фото: пресс-служба Кремля
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Российский президент Владимир Путин подписал закон, в соответствии с которым детям сотрудников органов внутренних дел и тех, кто проходит службу в войсках Национальной гвардии, предоставляются преференции в виде преимущественного зачисления в ведомственные вузы. 

Как следует из документа, опубликованного на официальном портале правовой информации, нововведение аналогично правилам, установленным для военнослужащих. 

Соответствующие поправки внесли в закон "Об образовании".

Согласно закону, дети сотрудников МВД России и Росгвардии 

Положения документа предусматривают приоритет при зачислении в вузы, которые находятся в ведении МВД России и Росгвардии, детей сотрудников органов внутренних дел и войск национальной гвардии. 

Речь идет о тех сотрудниках, срок службы которых составляет 20 и более лет, об уволенных по достижении предельного возраста пребывания на службе, по выслуге лет, дающей право на получение пенсии, по состоянию здоровья и в связи с болезнью либо сокращением должности. 

Подчеркивается, что такие абитуриенты поступают в приоритетном порядке при условии успешного прохождения ими вступительных испытаний и при прочих равных условиях.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Владимир Путин
#вузы
#мвд
#новости
#образование
#росгвардия