Instagram удалил видео с российским гимном за нарушение авторских прав немцев

Соцсеть определила, что национальный гимн на самом деле принадлежит авторам немецкого сериала

Фото Instagram удалил видео с российским гимном за нарушение авторских прав немцев
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Депутат из Анапы Амазасб Эйриян пожаловался на Instagram: соцсеть удалила ролик россиянина, на котором тот поет российский гимн. Модераторы сослались на нарушение авторских прав – они, по мнению соцсети, принадлежат создателям немецкого сериала Alles was zählt ( «Все, что имеет значение»).

Депутат услышал гимн по радио, пока ехал в машине. Он решил подпеть ему, однако то ли из-за посредственного исполнения, то ли по иным причинам алгоритмы Instagram распознали в государственном гимне РФ песню из сериала. Эйриян рассказал, что пытался обжаловать решение, но не смог из-за незнания английского языка.

«Я пытался пожаловаться: «нажмите сюда, нажмите сюда», меня кидало по страничкам, кинуло на страничку, где всё на английском и требуется перевод. Дальше я не стал идти, потому что, честно говоря, мне там непонятно», – рассказал депутат.

Эйриян назвал инцидент «беспределом» и сравнил с запретом включать гимн «на Олимпиадах». Он пообещал обратиться в Роскомнадзор, чтобы ведомство «нашло управу» на соцсеть.

«Как гимн может быть нарушением интеллектуальной собственности? Он же наш. А Инстаграм – он не наш», – добавил депутат. В администрации соцсети пока не уточнили, было ли произошедшее техническим сбоем или намеренным вмешательством модераторов.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#instagram
#авторские права
#гимн
#интернет
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии