Нашли в машине на дне Хопра: подробности гибели 17-летней Алины Шпак

Алина пропала в ночь на субботу, 17 апреля. Девушка пошла встречаться с парнем, с которым познакомилась всего несколько дней назад, а после перестала выходить на связь. 20 апреля водолазы нашли на дне Хопра утонувшую машину, в которой было тело девушки.

Фото Нашли в машине на дне Хопра: подробности гибели 17-летней Алины Шпак
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Стали известны подробности исчезновения 17-летней Алины Шпак, чье тело нашли в машине на дне реки Хопер в Урюпинском районе под Волгоградом. Девушка лишилась жизни, поехав кататься на автомобиле с едва знакомым парнем, напоминает V1.RU.

«Он предполагает, что угнала. Но дочь не умеет водить»

Алина пропала в ночь на субботу, 17 апреля. Девушка пошла встречаться с парнем, с которым познакомилась всего несколько дней назад, а после перестала выходить на связь.

Фото: соцсети Алины Шпак

Тревогу забила подруга Алины. Она рассказала, что молодого человека зовут Иван и он работает в исправительной колонии. Со слов парня, вместе с Алиной они сидели в его машине во дворе дома. Затем он пошел за курткой, а когда вернулся, то ни автомобиля, ни девушки уже не было на месте.

Парень заявил, что сообщил в полицию об угоне машины. «Но когда я с ним общалась, то заметила, что у него расцарапаны лицо и руки. Иван объяснил это тем, что подрался с соседом», - отметила подруга.

Матери девушки Иван сказал, что Алина хотела поехать на реку Хопер. «Он предполагает, что она угнала машину и поехала на реку. Но моя дочь не умеет водить машину», - говорила женщина.

Нашли тело в машине на дне реки

Мать и подруга не стали сразу обращаться в полицию и следственный комитет. Сначала пропавшую девушку стали искать через соцсети Урюпинска.

Лишь 19 апреля заявление об исчезновении поступило в СК, началась проверка. На следующий день водолазы нашли на дне Хопра утонувшую машину, в которой было тело девушки.

Фото: ГУ МВД по Волгоградской области

Что случилось на самом деле

По версии следствия, ночью в пятницу Алина и ее 24-летний приятель вместе выпивали и катались на его автомобиле. Под утро субботы парень припарковал свой ВАЗ на склоне берега Хопра в районе городского пляжа.

Парочка уснула, а машина тем временем скатилась в воду и пошла ко дну. Спастись успел только водитель. Парень испугался наказания и выдумал версию об угоне автомобиля. Но затем во всем сознался. В системе ФСИН, как выяснилось, молодой человек уже не работает.

Фото: соцсети Алины Шпак

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Волгоградская область
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии