Пескова возмутили обвинения Чехии в отношении «Петрова и Боширова»

При этом чешская полиция не может подтвердить связь между розыском этих двух российских граждан и взрывом во Врбетице

Фото Пескова возмутили обвинения Чехии в отношении «Петрова и Боширова»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Безосновательные обвинения Праги в адрес Москвы и высылка российских дипломатов лишены здравого смысла и разрушительны для взаимоотношений двух стран, заявил во вторник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он считает абсолютно правильной формулировку представителя МИД России Марии Захаровой по поводу действий Чехии по обвинению российских дипломатов в возможной причастности ко взрыву на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году – ранее Захарова назвала их «маразматическим парадом». Песков охарактеризовал обвинения как возмутительные и не поддающиеся «ни понимаю, ни анализу». Представитель Кремля подчеркнул, что «выглядит всё как попытки быть похожими в непредсказуемых и агрессивных действиях на своих старших товарищей за океаном».

Песков также добавил, что абсурдные заявления Праги о возможной причастности россиян Александра Петрова и Руслана Боширова ко взрывам во Врбетице даже не будут анализироваться, пока не будет доказан факт пересечения ими границы. Вместе с тем, по его словам, Москва все еще готова к «уважительному диалогу», но он потребует «адекватной политической воли» оппонентов, пишут «Известия».

На днях Прага объявила 18 российским дипломатам о необходимости покинуть Чехию из-за указанных обвинений, заявив также об их связи с ГРУ. В ответ МИД России оповестил о высылке 20 чешских дипломатов. Официальная Прага оценила ответные меры Москвы как более сильные, чем предполагалось. Позже глава МВД Чехии Ян Гамачек заявил, что взрыв во Врбетице организовали российские спецслужбы, но произошел он случайно.

Кроме того, чешские власти также объявили в розыск Александра Петрова и Руслана Боширова из-за подозрений в их причастности к происшествию во Врбетице. Британские спецслужбы подозревают Петрова и Бошарова в отравлении Скрипалей. При этом чешская полиция не может подтвердить связь между розыском этих двух российских граждан и взрывом во Врбетице.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Россия
#высылка дипломатов
#гру
#новости
#песков
#петров и боширов
#чехия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии