Экс-министр Скрынник купила апартаменты за 700 млн в башне «Федерация»

После отставки с поста министра Скрынник проходила свидетелем по уголовному делу о хищениях свыше полутора миллиардов рублей в подчиненных ей структурах.

Фото Экс-министр Скрынник купила апартаменты за 700 млн в башне «Федерация»
Фото: РИА Новости / Алексей Дружинин
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Экс-министр сельского хозяйства Елена Скрынник купила апартаменты на Пресненской набережной в Москве на 37 этаже башни «Федерация» площадью почти 2 тысячи квадратных метров, узнал «Собеседник». Бывшая глава Минсельхоза купила недвижимость в 2020 году на аукционе за почти 700 млн рублей, пишет издание.

Башня «Федерация» - официально самый дорогой объект недвижимости в стране, пишет The Bell. По данным издания, у Скрынник на ноябрь 2020 года в этом здании было аж три объекта недвижимости: 352 кв. м, 309 кв. м и 212 кв. м.

Елена Скрынник занимала пост министра сельского хозяйства с 2009 по 2012 год, с 2001 года по 2008 возглавляла государственную компанию «Росагролизинг».

Фото: РИА Новости / Алексей Дружинин

После отставки с поста министра Скрынник проходила свидетелем по уголовному делу о хищениях свыше полутора миллиардов рублей в подчиненных ей структурах. Затем  уехала в Швейцарию, где ею заинтересовались местные правоохранительные органы из-за поступления на ее счет крупной суммы денег. По делу, как сообщали СМИ, были арестованы счета Скрынник на 70 миллионов швейцарских франков, однако позже арест со счетов был снят.

С 2016 года Елена Скрынник руководит созданным ею Международным независимым институтом аграрной политики, который занимается разработкой «Стратегии развития сельского хозяйства России до 2050 года».

Сейчас Скрынник 59 лет, восемь лет назад она родила двоих сыновей. Последним известным мужем экс-министра был Дмитрий Белоносов, который на 10 лет ее младше. Мужчина был известен как солист молодежной поп-группы «Revoльvers».

Сам Белоносов утверждал, что развелся со Скрынник в 2010 году, однако в 2016 году Елена продемонстрировала журналистам паспорт, в котором не было штампа о расторжении брака.

Белоносов продолжает заниматься творчеством, на его YouTube-канале регулярно выходят новые песни, однако сам он перестал сниматься в клипах.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#деньги
#недвижимость
#новости
#чиновники
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии