Московская полиция пригрозила ковидом идущим на митинг за Навального

Тех, кто переживет коронавирус, будут наказывать по уголовной статье

Фото Московская полиция пригрозила ковидом идущим на митинг за Навального
Фото: Reuters/Maxim Shemetov
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Полиция Москвы предостерегла россиян от выхода на новые митинги. Ранее оппозиция объявила о протестной акции, назначенной на 21 апреля: россияне будут митинговать в поддержку Навального, который, по данным его врача, сейчас находится при смерти в колонии. В МВД опасность выхода на протесты обосновали коронавирусом.

«В сети Интернет распространяются призывы к участию в несанкционированных публичных мероприятиях в центре Москвы <...>, они не согласованы органами исполнительной власти. Напоминаем, что на территории города <...> введен режим повышенной готовности, во время которого действуют определенные запреты и ограничения, в том числе связанные с проведением публичных мероприятий», – сообщает полиция.

Силовики также пообещали привлечь к ответственности всех нарушителей закона – под ними, вероятно, подразумевается каждый москвич, который выйдет на протесты. В других городах МВД пока не выступало с подобными заявлениями, однако ранее такое же предупреждение опубликовала Генпрокуратура. Ведомство пригрозило протестующим уголовной статьей о массовых беспорядках.

Напомним, что в марте Владимир Путин выступил на торжественном концерте в честь годовщины присоединения Крыма. Мероприятие власти провели в Лужниках – 80-тысячный стадион, по словам свидетелей, был забит под завязку. Позже Дмитрий Песков заявил, что очевидцы ошиблись, и стадион был заполнен наполовину, как и предписано ковидными правилами.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Москва
#коронавирус
#митинг
#новости
#полиция
#протесты в россии