Рогозин похвастался макетом, пообещав через четыре года построить русскую орбитальную станцию

Глава госкорпорации показал кадры по созданию базового модуля будущей станции

Фото Рогозин похвастался макетом, пообещав через четыре года построить русскую орбитальную станцию
Фото: @Rogozin
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Строительство новой российской орбитальной станции может начаться уже в 2025 году. «Роскосмос» планирует через четыре года запустить на целевую орбиту первый базовый модуль будущей станции. Об этом в своем Telegram-канале рассказал глава госкорпорации Дмитрий Рогозин.

По его словам, работы над базовым модулем уже идут полным ходом. Рогозин опубликовал видеоролик по созданию модуля. На кадрах видно, что работы ведутся над научно-энергетическим модулем (НЭМ) №1. «Роскосмос» ранее планировал его запустить в 2024 году, чтобы пристыковать его к левому стыковочному узлу узлового модуля «Причал» на МКС.

Сегодня Рогозин заявил, что НЭМ-1 послужит первым базовым модулем национальной орбитальной станции. Ракетно-космическая корпорация «Энергия» должна подготовить его к запуску в 2025 году.

На прошлой неделе стало известно, что Россия собирается закончить эксплуатацию российского модуля на Международной космической станции (МКС). МКС работает с 1998 года. По оценкам экспертов, дальнейшая эксплуатация модуля после 2025 года не будет сулить ничего кроме лавинообразных технических проблем в силу своей изношенности,

Накануне появилась информация и о планах Китая по созданию собственной орбитальной станции, которая станет третьей в мире после «Мира» и МКС по своим характеристикам. Запуск базового модуля Китай наметил на 29 апреля 2021 года.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#дмитрий рогозин
#мкс
#новости
#орбитальная станция
#роскосмос
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии