Эксперт предупредила об опасности шампуней «два в одном»

Эти средства не выполняют возложенных на них функций и могут пересушить волосы

Фото Эксперт предупредила об опасности шампуней «два в одном»
Фото: depositphotos.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Ни один шампунь «два в одном» не выполняет возложенных на него функций и не дает того эффекта, который бывает, если отдельно использовать шампунь и бальзам для волос. В частности, такие шампуни могут смыть защитный слой кожи головы и нанести вред волосам, уточнила дерматолог и трихолог Юлия Галлямова в эфире телеканала «Звезда».

Эксперт указала, что шампунь смывает лишний кожный жир, но нередко смывает и жировой слой, который защищает волосы от испарения влаги и обеспечивает их мягкость, упругость и объем. Таким образом, стержни волос могут оказаться пересушенными. Поэтому после мытья используются бальзамы, которые восстанавливают липидную пленку и защищают волосы от ультрафиолета и негативного влияния других природных факторов, сказала Галлямова.

Бальзам в составе шампуней «два в одном» не восстанавливает липидную пленку, что не очень хорошо отражается на здоровье волос. Несомненно, использование отдельного бальзама улучшает качество волос, и те, кто использует «два в одном», это всё-таки понимают. Эксперт добавила, что до сих пор научные исследования по этому вопросу не проводились.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Юлия Галлямова
#волосы
#дерматология
#новости
#шампунь два в одном
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии