Краснодарцев назвали «цифровыми экстремистами» из-за критики местного водоканала

Активисты решили в ироничной манере освещать проблемы с «фекальными фонтанами» от лица коммунальщиков

Фото Краснодарцев назвали «цифровыми экстремистами» из-за критики местного водоканала
Фото: Gettyimages
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Жителей Краснодара обвинили в «цифровом экстремизме» из-за критики местных коммунальщиков в соцсетях. Группа неравнодушных граждан создала аккаунт в Instagram, где начала в ироничной манере освещать проблемы горводоканала и комментировать отключения воды. Профиль появился в апреле, после того как в городе затянулась очистка канализации, и многие жители столкнулись с неудобствами.

«Просим всех жителей покакать заранее, дабы избежать неприятностей, возникших по причине продолжающихся работ. ОАО «Краснодар Водаканал» не приносит извинений за временные неудобства», – гласит один из постов. Отметим, что шутники намеренно написали название компании с ошибкой, но некоторые жители, похоже, приняли их за настоящих коммунальщиков: в комментариях активистов спрашивают про «фекальные фонтаны» и прочие проблемы.

На страничку обратили внимание в настоящем «КраснодарВодоканале»: розыгрыш активистов назвали «опасным издевательством». В руководстве компании уверены, что жители занимаются «цифровым экстремизмом», и готовы идти в полицию.

«Людей, которые зло и цинично манипулируют жителями Краснодара, трудно назвать шутниками. Как правило, владельцами таких аккаунтов движет банальная корысть. Мы рассчитываем, что правоохранительные органы Краснодара дадут соответствующую оценку действиям организаторов хейтерской кампании», – заявили в «КраснодарВодоканале».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#instagram
#коммунальщики
#новости
#регионы
#розыгрыш
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии