Дальше - хуже? Что будет с ценами на бензин и когда в РФ кончится нефть

Почему цены на топливо в России постоянно растут? Кто регулирует стоимость бензина и солярки? Отчего заправкам приходится работать себе в убыток? Разбираемся в теме с директором Фонда энергетического развития Сергеем Пикиным.

Фото Дальше - хуже? Что будет с ценами на бензин и когда в РФ кончится нефть
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В России продолжается рост цен на топливо. С начала 2021 года бензин в стране подорожал более чем на 3%. В отчете за 2020 год Счетная палата России сообщила о существовании рисков повторения ситуации весны 2018 года, когда правительству пришлось идти на экстренные меры, чтобы сдержать рост цен на топливо и остановить протесты в регионах.

В интервью Anews директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин объясняет, почему цены на топливо все время растут, из чего складывается цена, и почему заправкам, несмотря на дорогой бензин, приходится работать себе в убыток.

Текст представляет собой резюме видеоинтервью. Полную версию смотрите ниже.

О том, почему цены на бензин все время растут

На самом деле бензин подорожал уже больше чем на 3%. Началось всё с того, что подорожала нефть, при этом она подорожала не просто в долларах, она подорожала ещё и в рублях. Рубль не укрепился, доллар не снизился, и получается, что баррель нефти стал стоит около пяти тысяч рублей. А это означает, что поставлять нефтепродукты за рубеж стало выгоднее, чем продавать их внутри страны.

Что делают нормальные производитель нефтепродуктов? Естественно, продают всё это больше за рубеж. Поэтому с внутреннего рынка товарные запасы бензина уходят за рубеж, внутри страны топлива остаётся меньше, и всё это толкает стоимость вверх. Это не дефицит, а классический способ спроса и предложения: чем меньше предложения при стабильно высоком спросе, тем цена выше. Это мы видели и в начале года, в январе, видели и в конце прошлого года, когда тоже было повышение стоимости нефти, и видели сейчас в феврале-марте. Причины одни и те же.

Если бы сейчас не было сдерживающих механизмов, то, наверное, цена по отдельным маркам бензина была бы процентов на десять дороже, чем сейчас. Но есть правительственные механизмы, которые были созданы ещё несколько лет назад, после кризиса 2018 года. Вот они и позволяют сдерживать рост стоимости топлива.

Почему бензин не дешевеет, когда падает цена на нефть?

Дело в том, что доля сырой нефти в стоимости бензина - около 10%. А около 70% - различные налоги: акцизы, налог на добычу полезных ископаемых и так далее. Налоги – это основная часть. И если мы вспомним 2018 год, когда топливо росло на рубль, на два, то правительство экстренно снизило акцизы, и топливо перестало расти. Потом, в течение нескольких месяцев, не поднимало акцизы на топливо. Тем самым правительство сдержало рост цен. Плюс были ещё соглашения с нефтяными компаниями. То есть налоговая составляющая и определяет текущую стоимость.

В этом году акциз вырос на 4%. Это осознанная политика государства, потому что это понятный налог, который понятно администрируют. Заправляетесь и с каждого литра вы платите налоги, которые автоматически через кассовые аппараты идут напрямую в казну. Это так называемые косвенные налоги: табак, алкоголь, бензин. Они очень просто администрируются, потому что у них есть очень хорошо налаженная система учёта.

Никто не будет отменять, потому что эти налоги наполняют бюджет. Наполняют, в первую очередь, дорожные фонды, которые питаются за счёт этих налогов. Ремонты дорог происходят за счёт того, что автолюбители покупают топливо, в котором есть стоимость ремонта дорог, в том числе. Без этих налогов не будет хоть какого-то ремонта дорог. Можно много говорить о том, что они плохо ремонтируются. В том числе акцизы тоже очень важны для того, чтобы были хоть какие-то деньги на ремонт. Без них было бы ещё хуже.

«Многие думают, что владельцы АЗС шикуют»

Кстати, пока последние месяцы идёт рост стоимости топлива, особенно на оптовом рынке, ведь розничные АЗС покупают топливо на оптовом рынке, так вот за счёт того, что цена растёт слишком высоко, и не на 3%, а на 10%-15%, маржи между оптовой и розничной ценой практически уже не существует.

Некоторые АЗС работают с отрицательной динамикой. Они наверстают летом, когда будет больше спрос. Но это не какая-то колоссальная величина, хотя многие думают, что владельцы АЗС шикуют и мультимиллионеры. Нет. Некоторые периоды времени они даже субсидируют, и если бы не продажа всяких напитков, чипсов…  Порой сектор с сопутствующими товарами вытягивает АЗС, чтобы она просто не разорилась.

«Мы можем рассчитывать только на то, что топливо будет расти»

У нас такая модель ценообразования, что именно налоговая составляющая определяет стоимость топлива. Были периоды, когда снижалась стоимость. Но если мы посмотрим за всю историю с нулевых годов, то снижение всегда происходило на какие-то копейки. Никогда не было такого, чтобы мы видели снижение на рубль или полтора. Да, на какие-то 5-10 копеек цена падала, но не на рубли. Поэтому мы можем рассчитывать только на то, что топливо будет расти в пределах инфляции, о чём нам и говорит правительство.

Оно [правительство] ввело механизм, который регулирует маржу между внешним рынком и внутренним. Условно, представим, что 92-й бензин сейчас стоит 45 рублей за литр. А если бы не было определённых механизмов, то он бы стоил, в соответствии с внешним рынком, под 50 рублей. [Это делается]чтобы не продавали за рубеж. За рубежом, учитывая всю логистику, такой же 92-й бензин можно продать за 50 рублей.

Так вот, чтобы весь бензин туда не ушёл, государство доплачивает разницу между внешней и внутренней ценой. Так называемый демпфер или обратный акциз. Доплачивает, конечно, не полным рублём, а какой-то процент. Поэтому у нас рост идёт в рознице, но не как на оптовом рынке, там по 10%-15%. То есть вот эти 3% роста в рознице - это недоплата нефтяным компаниям. И с первого мая правительство решило ввести механизм, который бы увеличил доплату нефтяным компаниям, чтобы те были более стимулированы оставлять большее количество топлива в стране.

Почему солярка стоит почти как бензин?

Потому что с точки зрения затрат - всё тоже самое. Да, технология там несколько другая, но с точки зрения стоимости создания солярки, цена такая же, как и у бензина. Различается только по стоимости класс бензина, потому что где-то нужна большая очистка, добавлять более дорогие ингредиенты. У премиальных сортов бензина тоже есть добавки, литр такого бензина будет стоить дороже.

О том, почему государство не будет снижать стоимость топлива

У государства нет политики по снижению цен на топливо. У государства есть политика, чтобы цены на топливо росли не выше инфляции. Это аксиома, которую задаёт правительство. А чтобы снижать цены на топливо, нужно или снижать налоги, что невозможно, ведь никто не заменит компенсирующими доходами, либо должна быть жёсткая конкуренция.

Прошлый год показал, в прошлом году стоимость топлива снижалась. Что делало правительство? Чтобы не допустить сильного снижения стоимости топлива, запретили импорт топлива из Китая на Дальнем Востоке. Потому что дешёвое китайское топливо могло обрушить котировки и поставить в невыгодное положение наших производителей. Запретили импорт, и топливо на Дальнем Востоке снизилось не так, как могло. У государства нет задач по снижению цен на топливо, а есть задача, чтобы оно не сильно росло.

На сколько лет хватит российской нефти?

При данной системе налогообложения, при той стоимости, которую мы сейчас имеем, порядка $60-70 за баррель, это порядка 19 лет. На самом деле всё меняется каждый год. Если бы цена была, скажем, $120 за баррель, то нефти бы хватило на гораздо больший срок. Нефти в земле очень много, и есть такая теория, что нефть - это возобновляемый ресурс. Но добывать нефть в отдельных регионах мира просто экономически невыгодно. В том числе, в России есть огромные пласты нефти, но добывать её очень дорого, и текущая цена не покроет добычу, поэтому эта нефть останется лежать в закромах природы.

Но и другая теория есть, что количество потребления нефти со временем будет уменьшаться. Даже по прогнозам Министерства энергетики России, 10-15 лет будет продолжаться текущий уровень потребления нефти, а потом мы увидим снижение. Соответственно, столько и российской нефти не будет требоваться.

По развитым странам, я считаю, что пик потребления прошёл в 2019 году. Пандемия расставила свои точки, плюс сейчас покупается всё больше электромобилей. И грузовики начинают производиться на электрической тяге, водородные автобусы и локомотивы уже существуют.

Россия в мире зеленой энергетики

У нас есть стратегия, и в этом году должна быть принята водородная стратегия, в которой постулируется, что мы можем занять аж до 25% мирового рынка водорода после 30-х годов. Но тут вопрос, как считать, каков объём этого рынка будет и каков будет водород? Потому что он бывает, условно говоря, более чистый или более грязный, есть разделение на зелёный и серый водород.

Масса нюансов, поэтому сейчас нам нужно определяться, что мы будем продавать в ближайшие 10 лет. Потому что это окно возможностей и по углю, по которому вообще происходит закрытие станций, и потребление его снизиться ещё быстрее, чем нефти. А зелёная повестка есть у всех. Китай, например, к 2060 году должен стать полностью углеродно-нейтральным.

Да, развивающиеся страны пару десятилетий ещё будут наращивать потребление, но не все. Африка, Индия, Китай ещё наращивают объёмы потребления энергоресурсов. Но есть определённый максимум, на котором они остановятся. Китай сейчас будет больше всех в мире зелёной генерации, причём больше всего мира вместе взятого. И всё идёт к этому, поэтому через несколько десятилетий у Китая зелёная энергосистема будет больше, чем вся наша вместе взятая. Это то, к чему мы идём, и это некоторое ограничение нашего развития.

Сколько будет стоить бензин к концу 2021 года?

Мы берём цифры в среднем по стране, потому что в некоторых регионах цены могут отличаться, особенно Дальний Восток, где постоянная кризисная ситуация и монополисты. В среднем, я думаю, мы уложимся в пределы инфляции, правда, в этом году она будет явно выше 5%.

Поэтому если посмотреть по 95 бензину, особенно по премиальным его сортам, мы видим уже 50 рублей в среднем по АЗС в Москве. По более простым сортам 95 - 49 рублей и ниже. В районе 50 рублей за литр 95 мы увидим в конце года.

Мы, конечно, большую часть роста прошли, 1 мая заработают дополнительные стимулирующие меры, будет продаваться больший объём топлива на оптовой бирже. Механизм разницы между внешней и внутренней ценой будут лучше компенсировать нефтяным компаниям, чтобы они больше топлива оставляли внутри страны. Но задача стоит -  именно сохранить темпы роста цен на бензин в районе инфляции.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#добыча нефти
#заправки
#нефть
#нефть в россии
#сергей пикин
#цена на топливо
#цены на бензин
#экономика
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии