«За что?» Новочеркасцу, купившему подросткам пиво перед ДТП, грозят расправой

Авария случилась под утро воскресенья, 18 апреля. Отметив день рождения и после выпив с друзьями, 14-летний Илья стащил ключи от машины родителей и отправился с тремя мальчиками и двумя девочками гонять по городу. Автомобиль влетел в дерево. Пятеро погибли, в том числе сидевший за рулем. Сегодня в городе объявлен траур.

Фото «За что?» Новочеркасцу, купившему подросткам пиво перед ДТП, грозят расправой
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Мужчина, купивший пива подросткам в ночь перед летальным ДТП в Новочеркасске, выступил с оправданием. По словам 22-летнего Евгений Хайменова, он и подумать не мог, что дети после выпивки сядут в автомобиль и поедут кататься по городу.

«Я не думал, что они в машину сядут»

По словам Хайменова, купить шесть литров пива его попросила девочка по имени Полина. Но о катании на машине тогда и речи не шло. «Полина просто подошла и попросила. Сказала: "Купи пива, пожалуйста. Четыре полторашки". Я не думал, что они в машину сядут», - объяснился Евгений в беседе с Life.

«Я пошел, купил и ушел. Мальчиков вообще не должно было быть - они пришли спонтанно. И машина тоже была спонтанна, к сожалению», - добавил Хайменов. «Должны были только быть девочки. Они должны были попить пива и пойти по домам или остаться у Полины с ночевкой. Мальчики в планах вообще не были», - отметил Евгений.

Кадр видео: Life

«За что, я не могу понять?»

Хайменов сообщил, что ему стали поступать угрозы, но виноватым он себя не считает. «Мне друг сказал, что меня ищут, что меня в лес вывезут. А за что, я не могу понять? Я в этом не виноват», - сказал молодой человек.

В то же время Хайменов признался, что тяжело переживает утрату. «Честно, мне так плохо. Три дня не ем почти, не сплю, меня так колотит из-за этой ситуации. Я потерял близких людей», - заявил Евгений.

Мужчина выразил сожаление о своем поступке. «Я очень соболезную о том, что я сделал. И мне очень тяжело. Они тоже были как часть моей семьи: Максим, Оля, Полина, Илья. Просто кусок сердца как будто оторвали у меня. Я вот плачу, как вспоминаю, у меня слезы идут», - сказал Евгений, сдерживая комок в горле.

Кадр видео: Life

Хайменова привлекли к административной ответственности за вовлечение несовершеннолетних в употребление алкоголя. Максимальное наказание по этой статье - штраф в три тысячи рублей.

Авария случилась под утро воскресенья, 18 апреля. Отметив накануне день рождения и выпив с друзьями, 14-летний Илья Е. взял Hyundai Solaris своих родителей, сел за руль, посадил в машину еще троих мальчиков и двух девочек, после чего отправился гонять по городу. Подросток не справился с управлением и влетел на полной скорости в дерево.

Пятеро школьников, в том числе водитель, погибли. Выжил единственный 15-летний мальчик, который сейчас в коме. Сегодня, 20 апреля, в Новочеркасске день траура. В городе должно состояться прощание со всеми погибшими детьми.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#дтп в новочеркасске
#новости
#новочеркасск
5 комментариев
5 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Ефим:
Это ж какая скорость должна была быть, чтобы автомобиль стал всмятку?! В городе! Ночью! 14 лет! А где родители, спокойно спали?!
Prov:
В первую очередь в этих смертях виноваты родители, которые не научили этих детей воспитанию. Пусть сами себя пойдут в лес вывезут.И да, слава богу, что не пострадали обычные люди, дерево жалко.
Ирина:
В первую очередь виноваты родители, которые не научили своих детей тому что воровать, пить пиво и садиться за руль это прежде всего преступление. Давно перестали напоминать родителям - 22.00 Ваши дети дома?
Ирина:
Виноваты родители, которые не научили своих детей тому что воровать, пить пиво и садиться за руль это прежде всего преступление. Давно перестали напоминать родителям - 22.00 Ваши дети дома?
Giorgio Pella:
А если бы они сами купили пиво, как миллионы людей делали это в 14 лет до принятия разных указивок? Кто виноват был бы, кроме собственной еба..ости? Нечего гнать - по жизни им положено ТАМ быть..Все закономерно - у одних ключи от машины валяются, у другого сейф с оружием без присмотра... А виноват то Госдеп, то производитель пива....шиза косит наши ряды!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии