Шведская журналистка: закрытие Турции - «катастрофа» для россиян

«Этой осенью половина моих русских знакомых отдыхала на курортах Турции. Некоторые пришли домой с коронарной инфекцией. Это считалось прискорбным, но абсолютно ничего не мешало кому-либо продолжать путешествие».

Фото Шведская журналистка: закрытие Турции - «катастрофа» для россиян
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Шведская журналистка издания Dagens Nyheter Анна-Лена Лаурен назвала закрытие границ России с Турцией «катастрофой». По мнению журналистки, для среднего класса россиян поездки за границу являются «неотъемлемой частью жизни». Лаурен поделилась историей своих друзей-россиян.

Ковид в обмен на отпуск россиян устраивает

«С прошлой осени они отчаянно сканируют сеть, чтобы найти место, куда они могли бы поехать во времена короны, - пишет шведка. - В социальных сетях мои друзья из среднего класса публикуют грустные новости типа "Год без путешествий сегодня"».

Журналистка отметила, что единственным выходом для россиян была Турция, куда они могли слетать, однако власти приостановили авиасообщение и с ней.

«Этой осенью половина моих русских знакомых отдыхала на курортах Турции. Некоторые пришли домой с коронарной инфекцией. Это считалось прискорбным, но абсолютно ничего не мешало кому-либо продолжать путешествие. Но теперь дорога в Турцию тоже закрыта», - пишет Лаурен.

Наследие железного занавеса

Анна-Лена считает, что для россиян сложившаяся ситуация «катастрофична». По ее словам, это связано с тем, что россияне имеют «исторический опыт проживания в стране с закрытыми границами».

«Большинство моих русских друзей считают путешествие чем-то, что нужно делать как можно больше и не думать, потому что оно может закончиться в любой момент», - поделилась журналистка.

Глава  ассоциации по интересам туристических агентств в России Майя Ломидзе прокомментировала сложившуюся ситуацию: «Ситуация похожа на кипящий котел. Единственное, что может остановить его кипение, - это если Египет откроет свои границы».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Россия
#закрытие границ
#коронавирус
#новости
#турция
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии