Диетолог назвала главные опасности овсяной каши

Безвредная на первый взгляд каша может нанести вред здоровью людям с некоторыми желудочно-кишечными проблемами

Фото Диетолог назвала главные опасности овсяной каши
Фото: depositphotos.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Овсянка - универсальная каша из цельного зерна, которую многие считают полезной и любят есть на завтрак. Но для некоторых людей она может оказаться опасной из-за большого содержания растительных волокон, ведь в 100 граммах овсянки содержится более 8 граммов клетчатки, сообщила спортивный диетолог и член Академии питания и диетологии США Роксана Эхсани.

Людям с некоторыми желудочно-кишечными проблемами, например синдромом раздраженного кишечника, стоит отказаться от овсяной каши и перейти на белый рис, манку и кукурузную крупу, в которых меньше клетчатки, сказала Эхсани изданию «Eat This, Not That!».

По ее словам, для всех остальных людей главная опасность овсяной каши заключается в тех продуктах, которые к ней добавляют. Например, коричневый сахар, мед или кленовый сироп увеличивают общее количество калорий и углеводов. Это следует учитывать людям в преддиабетном состоянии.

Добавление к овсянке молока или сливок увеличивает количество насыщенных жиров, что приводит к образованию плохого холестерина. Чтобы каша была полезной для сердца, нужно готовить ее с обезжиренным молоком, миндальным молоком или на воде, сказала эксперт.

Она также посоветовала отказаться от готовых каш быстрого приготовления, так как в них много сахара и всевозможных добавок. «Лучше покупать простую овсянку и добавлять в нее свои собственные питательные добавки, такие как свежие фрукты, орехи, ореховое масло, а также собственные специи наподобие корицы и кардамона», – заключила Эхсани.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Роксана Эхсани
#диетолог
#здоровье
#новости
#овсянка
#польза и вред
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии