Дело против ФБК* Навального стало государственной тайной

Участвовать в процессе теперь имеет право только адвокат

Фото Дело против ФБК* Навального стало государственной тайной
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Мосгорсуде признали государственной тайной материалы дела по признанию Фонда борьбы с коррупцией* и штабов оппозиционера Алексея Навального экстремистскими организациями.

Представители ФБК* теперь получат возможность ознакомиться с материалами дела лишь в день судебного заседания. Участвовать в процессе при этом имеет право только адвокат.

Как отмечается в определении суда, судья ознакомился с административным исковым заявлением прокурора Москвы к некоммерческим организациям „Фонд борьбы с коррупцией*“* и „Фонд защиты прав граждан“, общественному движению „Штабы Навального“ о ликвидации и запрете их деятельности.

В результате ознакомления с документами было принято решение о проведении подготовки к судебному разбирательству. В рамках него планируется разъяснить, что участвующие в деле лица могут знакомиться с материалами дела в спецчасти Мосгорсуда.

"Для оформления допуска к гостайне в особо порядке в соответствии со статьей 21.1 ФЗ „О гостайне“ представителю участвующего в деле лица необходимо иметь статус адвоката», — обозначено в опубликованном Иваном Ждановым определении суда.

Как стало известно 16 апреля, прокуратура Москвы обратилась в суд и потребовала признать ФБК* и штабы Навального экстремистскими организациями. Это объяснили «фактическим осуществлением ими экстремистской деятельности». В ведомстве считают, что данные организации дестабилизируют социальную и общественно-политическую ситуацию «под прикрытием либеральных лозунгов».

*ФБК* — организация признана Минюстом иностранным агентом.

* ФБК признан Мосгорсудом экстремистской организацией

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Навальный
#гостайна
#новости
#фбк