Обвиненный в домогательствах хореограф Скарлетт покончил с собой

Студенты рассказывали о том, что человек, в руках которого находилась их карьера, писал им непристойные сообщения и распускал руки

Фото Обвиненный в домогательствах хореограф Скарлетт покончил с собой
Фото: Twitter Royal Opera House
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Один из выдающихся европейских хореографов Лиам Скарлетт скончался в возрасте 35 лет. Его коллеги уверены: он покончил с собой после того, как его карьера рухнула. Обвинения в домогательствах от его студентов закрыли ему дорогу во все ключевые балетные учреждения, где он занимался постановками программ.

Заявления о харрасменте в адрес Скарлетта были озвучены в 2020-м году. Как сообщала The Times, его ученики, студенты Королевского балета, где талантливый танцовщик проработал большую часть своей жизни, начали рассказывать о том, что тренер, который выдавал им путёвки в большой балетный мир, домогался их: он рассматривал их, когда те переодевались, трогал за интимные части тела, вступал в интим-переписки. По их словам, те, кто соглашался на всё это, получали потом хорошие роли.

Театр провёл внутреннее расследование после столь громких заявлений, и, хотя не было найдено никаких доказательств, скандального хореографа решили уволить. Он лишился контрактов с ведущими балетными учреждениями Европы, что в итоге сломало его.

17 апреля Лиам Скарлетт ушёл из жизни. Официальные источники не называют причину произошедшего.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#культура
#новости
#шоу-бизнес
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии