Ведущий "Жить здорово" дал совет по правильной борьбе с кашлем и насморком

По его словам, кашель будет уменьшаться по мере уменьшения количества слизи

Фото Ведущий
Кадр из телепередачи
Facebook
ВКонтакте
share_fav

ОРВИ нужно лечить только промыванием носа изотоническими солевыми растворами, написал в посте в своем Instagram ведущий программы "Жить здорово" Андрей Продеус.

По его словам, кашель, возникающий из-за насморка, может усиливаться, когда ребенок пребывает в горизонтальном положении, поскольку слизь стекает по задней стенке носоглотки и вызывает раздражение.

Он пояснил, что при кашле организм пытается избавиться от этой слизи. Слизь содержит возбудители заболевания, которые «вымываются» с поверхности слизистой. Такой кашель при ОРВИ не требует специального лечения, констатировал специалист.

Он подчеркнул, что кашель будет уменьшаться по мере уменьшения количества слизи. Обычно, по его словам, это происходит на пятый-шестой день от начала заболевания.

Врач рекомендовал увлажнять воздух дома, особенно в холодное время года во время работы батарей. К тому же нужно соблюдать питьевой режим: мокрота не будет пересыхать и будет легко выводиться из организма.

"Спать лучше с приподнятой верхней частью постели (на высокой подушке, например). Регулярно промывайте ребенку нос солевым раствором и высмаркивайте его", - посоветовал специалист.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#здоровье
#кашель
#насморк
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии