Подробности ДТП с пятью подростками: в Новочеркасске объявлен траур

14-летний мальчик, который отмечал в субботу день рождения, ближе к ночи стащил у родителей ключи от машины и отправился кататься с друзьями по городу. Подросток не справился с управлением - иномарка на полной скорости влетела в дерево.

Фото Подробности ДТП с пятью подростками: в Новочеркасске объявлен траур
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Новочеркасске объявили 20 апреля днем общегородского траура по погибшим в ДТП пяти подросткам, сообщает РИА Новости. Шестеро школьников разбились в ночь на воскресенье, врезавшись в дерево на Hyundai Solaris. За рулем был 14-летний мальчик, который перед аварией отмечал день рождения, а затем тайком взял машину у родителей. Сидевший за рулем именинник и еще двое мальчиков и две девочки скончались, один ребенок выжил и попал в реанимацию.

Прощание в один день

Прощание с подростками состоится завтра, в траурный день, рассказал «КП-Ростов» отец мальчика, сидевшего за рулем. Потерявшие детей семьи решили провести похороны в один день и в одном месте. Церемония пройдет на Яновском кладбище.

Что с единственным выжившим

Между тем единственный выживший в аварии подросток находится в реанимации. У восьмиклассника серьезная черепно-мозговая травма, он впал в кому. 15-летнему мальчику сделали операцию, рассказали «Подъему» его друзья и близкие.

«Он сейчас в коме, состояние тяжелое. Ему сделали операцию, зашили лёгкое. Учился в кадетском корпусе, полтора года назад ушел, отчислили, пререкался с учителями, но пацан он хороший», - отметил один из друзей пострадавшего.

Именно этот мальчик за 40 минут до аварии отравил в школьный чат аудиосообщение, в котором рассказал, что катается по городу на автомобиле и его «штырит».

15-летний Максим - единственный выживший в ДТП. Фото: соцсети

«Если мы ***мся, то я тебя любила»

Ранее сообщалось, что перед поездкой подростки выпили. По просьбе детей им купил шесть литров пива 22-летний мужчина. По одним данным, этого человека уже задержали и ему грозит до трех тысяч штрафа по административной статье. По другой версии, эта информация пока официально не подтверждена, отмечает КП.

14-летний мальчик, который отмечал в субботу день рождения, ближе к ночи стащил у родителей ключи от машины и отправился кататься с друзьями по городу. Подросток не справился с управлением - иномарка на полной скорости влетела в дерево.

Перед столкновением одна из девочек записала голосовое сообщение о том, что они катаются со скоростью 160 км/ч: «Если мы *** [разобьёмся], то я тебя любила, как бы да».

Фото: «Подъем»

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#дтп
#новости
#новочеркасск
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Zloy Pozik:
А если бы их не дерево остановило, а сбили бы человека - был бы в городе траур по убитому??? Дебилы, бл*ть!!!!
Наташа Левченкова:
Согласна на все 100
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии