Больной раком Тиньков заплакал, рассказывая о спасшей его женщине

«Вы первый, кому я даю интервью», - заявил Тиньков корреспонденту. Миллиардер сообщил, что по-прежнему испытывает слабость, несмотря на ремиссию. «Лежишь, у тебя нету сил, вот сегодня я утром встал - для меня это были усилия», - рассказал миллиардер, у которого впереди еще год лечения.

Фото Больной раком Тиньков заплакал, рассказывая о спасшей его женщине
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Миллиардер Олег Тиньков появился на телевидении впервые за время своей тяжелой болезни. В октябре 2019 года бизнесмену диагностировали острую форму лейкемии. Основатель онлайн-банка перенес пересадку костного мозга и в феврале 2021-го объявил о победе над раком. В интервью «Первому каналу» Тиньков расплакался, рассказывая о доноре, которая спасла ему жизнь.

«Молюсь этой немке, которая мне спасла жизнь»

Бизнесмен появился на экране в перчатках, маске и специальном лицевом щитке от коронавируса. «Вы первый, кому я даю интервью», - заявил Тиньков корреспонденту. Миллиардер сообщил, что по-прежнему испытывает слабость, несмотря на ремиссию. «Лежишь, у тебя нету сил, вот сегодня я утром встал - для меня это были усилия», -  рассказал миллиардер, у которого впереди еще год лечения.

Кадр видео: Первый канал

Ранее Тиньков говорил, что даже несмотря на ремиссию после пересадки костного мозга у него продолжается РТПХ (реакция «трансплантат против хозяина» - болезнь, при которой транспортируемые клетки атакуют реципиента). Бизнесмен пожаловался, что начал набирать вес из-за гормональной терапии, и сообщил о планах заняться спортом. Сейчас он до сих пор принимает по 20 таблеток в день, но самое страшное, по словам врачей, уже позади.

Кадр видео: Первый канал

Также показали фрагменты программы «Док-ток» с Тиньковым, которая выйдет в эфир вечером 19 апреля. Бизнесмен не смог сдержать слез, когда рассказывал о гражданке Германии, ставшей для него донором костного мозга.

«С утра до вечера молюсь этой немке, которая мне спасла жизнь. Понимаешь, она просто взяла, пошла, четыре часа сдавала клетки, чтобы какой-то парень из Сибири их получил и выжил», - растрогался миллиардер.

Кадр видео: Первый канал

«Плакал больше, чем за всю свою жизнь»

Четыре месяца Тиньков был прикован к больничной койке, перенес химиотерапию, два сепсиса и коронавирус. Тиньков признается, что болезнь порой доводила его до слез. «Сдаешься местами, плачешь. Это не стыдно плакать, умирать никто не хочет, правда же», - сказал бизнесмен. «Я плакал больше в десять раз, чем за всю свою жизнь», - сказал предприниматель.

Кадр видео: Первый канал

Когда Тиньков только узнал о болезни, врачи прогнозировали летальный исход с вероятностью 75%. «У меня были сложные ситуации, я был на грани, конечно, ты начинаешь задумываться, что останется после тебя», - сказал бизнесмен.

Кадр видео: Первый канал

Тиньков решил создать фонд, который будет помогать больным лейкозом в России. При этом заболевании костный мозг перестает вырабатывать достаточное количество здоровых клеток крови, поэтому требуется его пересадка. Необходимо, чтобы у пациента совпала ДНК с донором. Для этого создаются донорские базы данных.

Если в Германии такой регистр насчитывает 9 млн человек, в Британии - 2 млн, то в России - всего 147 тысяч. Тиньков хочет решить проблему нехватки доноров у себя на родине. Бизнесмен намерен сделать фонд примерно на 20 млрд рублей - этой суммы хватит на создание регистра в 2 млн человек.

«Ты умер, и после тебя осталось 3 млрд долларов и твоя прекрасная семья. А что еще после тебя осталось?» - объясняет Тиньков свое решение основать фонд.

Кадр видео: Первый канал

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Олег Тиньков
#лейкоз
#новости
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Nemec Okas:
Удачи фонду - чтоб не разграбили...
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии