Ужасы «Моторки». Чем славится колония, куда увезли лечить Навального

«За малейшую провинность или допущенную по неосторожности оплошность там на больничке избивали. "Дневальные" и "завхоз" также были зверьми, а не человеками».

Фото Ужасы «Моторки». Чем славится колония, куда увезли лечить Навального
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Оппозиционера Алексей Навального перевезли из ИК-2 в Покрове в стационар областной больницы для осужденных на территории ИК-3 во Владимире, сообщили во УФСИН по Владимирской области.

«В настоящее время состояние здоровья А. Навального оценивается как удовлетворительное, ежедневно его осматривает врач-терапевт. С согласия пациента ему назначена витаминная терапия», - говорится в сообщении ведомства.

Фото: УФСИН по Владимирской области

В ИК-3 на перевоспитание

Исправительную колонию № 3 в народе называют «Моторкой».

«У меня туда вывозили заключенного, [после этого] у него были зафиксированы ожоги: пытали электрическим током, руки, ноги, член привязывали к электрической машинке, - рассказал "Важным историям" работавший во Владимирской области адвокат Валерий Шухардин. - Следственный комитет отказывается возбуждать дела по этим вопросам».

По данным издания, в ИК-З во Владимир привозят осужденных из других регионов на «перевоспитание». Во многих случаях подобные переводы обставляют как отправку заключенных в больницу при колонии для проверки на туберкулез, сообщают правозащитники.

Фото: УФСИН по Владимирской области

«Лечат» активисты

Националист Дмитрий Демушкин, который отбывал в колонии Владимирской области срок за экстремизм, рассказал «Открытым медиа», что в ИК-3 на самом деле нет специалистов, а попавших в стационар лечат местные «активисты». По словам Демушкина, даже умирающие в колонии старались не оказаться в этой больнице.

«Там хирурга вообще нету. Там активисты  "лечат" - то есть бьют, насилуют, чтобы ты "вылечился" быстрее и пошел», - цитирует Демушкина издание.

Сам Демушкин в больнице при ИК-3 не был.

Фото: УФСИН по Владимирской области

«Ты не понял, куда приехал!»

Другой бывший заключенный Дмитрий Мудриченко назвал «Моторку» «концлагерем в разговоре vot-tak.tv.

«За малейшую провинность или допущенную по неосторожности оплошность там на больничке избивали. "Дневальные" и "завхоз" также были зверьми, а не человеками», - поделился Мудриченко и добавил, что «Моторка» - это «самое страшное», что случилось с ним за время заключения.

Фото: УФСИН по Владимирской области

«По приезду туда нас после обыска отвели в какой-то коридор, где находится баульная для всех, кто туда прибыл. "Козлы" (заключенные, открыто сотрудничающие с администрацией, занимающие какую-либо административную должность. – Прим. ред.) - человек пять без сотрудников - ставят на растяжку, также избивая потом. Стоят в помещении курят, мне лично горящий бычок в ухо пихает и говорит: "Ты не понял, куда приехал! Что заболел? Нечего сюда ездить! Курорт что ли нашли! Передашь потом на ИК-2 как здесь, чтобы не ездили!"» - рассказал Мудриченко.

Фото: УФСИН по Владимирской области

По его словам, больница разделена на камеры, по 5-8 человек в каждой. В помещениях душно, окна не открываются, туалет тоже в камере. В баню заключенных водили раз в неделю, постельное белье менялось с такой же периодичностью. Но из-за духоты запах в камере стоял невозможный.

Фото: УФСИН по Владимирской области

Мудриченко отметил, что лежать в течение дня в камере было нельзя, максимум сидеть и то, пока никто не видит. Если заключенных «ловили» сидячими, то запрещали и сидеть, а если нарушали и этот запрет, то начинались избиения. По словам бывшего заключенного, били ладонями, чтобы не оставалось следов, а за протесты могли на несколько дней привязать к кровати без возможности пошевелиться и сходить в туалет.

«Меня так привязывали, и когда я докричался, чтобы меня развязали, чтобы сходить в туалет, заскочило двое. "Дневальный" взял книгу и ей меня лежачего, ноги на вязках в разные стороны, начал торцом бить в пах. "Ну что сходил в туалет!?" И ушли. И такого полно каждый день», - пожаловался Мудриченко.

Фото: УФСИН по Владимирской области

Напомним, Алексей Навальный 31 марта объявил голодовку из-за недопуска к нему гражданского врача.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Алексей Навальный
#новости
#фсин
4 комментария
4 комментария
настройки
скрыть комментарии
показать все
Александр Колесников:
так скажите прямо: опустили Лёху или ещё нет?
Юрий:
Думаю, Лёшеньке такое лечение пойдёт только на пользу. А, симуляция по другому и не лечится.
Layki:
ой ой ой, бьют олешеньку поди, какая жаль. как сел так такой болезный стал... ой ой ой.... Пускай в АД катится козлина недоделанная, земля ему стекловатой!!!
Племянник Путина:
не тюрьма а санаторий. Чем эта падла не довольна?
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии