Попова: в России формируется сибирский штамм коронавируса

При этом глава Роспотребнадзора заявила, что ситуация с ковидом в стране стабилизировалась

Фото Попова: в России формируется сибирский штамм коронавируса
Фото: kremlin.ru
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в стране стабилизируется ситуация с коронавирусом. Она отметила, что по среднесуточной заболеваемости Россия занимает 87 место в мире. При этом, по словам Поповой, в стране сейчас формируются собственные штаммы коронавируса.

«У нас есть мутации, которые мы описываем в РФ; мутации не свойственны пока ни одному описанному за рубежом штамму: мы видим формирование сибирского варианта, мы видим формирование северо-западного варианта», – заявила Попова.

По ее словам, в России сейчас зафиксировано 192 случая заражения британским штаммом коронавируса и 21 случай заражения африканским штаммом. При этом в Европе британский штамм буквально за пару месяцев занял доминирующее положение, а число заражений им стало исчисляться тысячами.

Ранее глава Роспотребнадзора допустила, что ковидные ограничения в России будут ослаблены к лету. Она пояснила, что смягчение мер возможно, если россияне будут соблюдать меры безопасности, в том числе масочно-перчаточный режим.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Анна Попова
#коронавирус
#новости
#роспотребнадзор