Найден мужчина, купивший 14-летним подросткам пиво перед летальным ДТП

Авария случилась в 4:36 утра воскресенья, 18 апреля. Отметив накануне день рождения, 14-летний Илья Е. взял Hyundai Solaris своих родителей, сел за руль и посадил в машину друзей, а затем врезался в дерево на полной скорости. Погиб сам школьник и еще четверо подростков. Один выжил и попал в реанимацию.

Фото Найден мужчина, купивший 14-летним подросткам пиво перед летальным ДТП
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Найден человек, который купил подросткам шесть литров пива перед летальным ДТП в Новочеркасске. Полиция задержала 22-летнего Евгения Хайменова, пишет Life.

«Помог» несовершеннолетним

Мужчина сознался, что купил детям спиртное в «Пятерочке». По словам задержанного, он не смог отказать 15-летней Полине, попросившей о «помощи». Спустя несколько часов девочка и еще четверо ее друзей погибли в аварии.

Хайменова привлекли к административной ответственности за вовлечение несовершеннолетних в употребление алкоголя. Максимальное наказание по этой статье - штраф в три тысячи рублей.

Авария случилась в 4:36 утра воскресенья, 18 апреля. Отметив накануне день рождения, 14-летний Илья Е. взял Hyundai Solaris своих родителей, сел за руль и посадил в машину друзей, а затем врезался в дерево на полной скорости.

Погиб сам школьник и еще четверо подростков (два мальчика и две девочки). Выжил только один 15-летний пассажир - он попал в реанимацию и находится в коме. Перед аварией подростки выпили и выкладывали в соцсети видео своего заезда по ночным улицам.

Фото: telegram / «Плохие новости»

Стащил ключи у родителей

Илья в минувшую субботу праздновал свое 14-летие, пишет «КП-Ростов». Родители разрешили мальчику пригласить всех своих друзей. В компании было шестеро человек вместе с именинником.

Мама Ильи отвезла ребят на квест, домой вернулись около девяти вечера. Но одна из девочек предложила продолжить вечеринку у нее дома (квартира пустовала после смерти отца). Школьники понимали, что им не продадут спиртное, поэтому попросили знакомого взрослого купить им пива.

Подвыпивший Илья решил взять автомобиль родителей. Мальчик вернулся домой, когда родители уже спали, и стащил ключи от Hyundai Solaris. Затем подростки набились в автомобиль и еще несколько часов катались по городу. Судя по кадрам, которые они снимали из автомобиля, Илья превышал скорость и проезжал на красный.

В итоге Илья не справился с управлением, машину вынесло на обочину. На всей скорости автомобиль протаранил дерево. Пятерых подростков не стало в результате ДТП. 15-летний мальчик Максим попал в реанимацию, врачи решают, позволяет ли его состояние транспортировать пациента в донскую столицу.

Кадр видео: КП

«Не раз катался»

Илья умел водить машину и неоднократно садился за руль, но впервые выехал на городские улицы, сообщили «Подъему» его знакомые.

«Садился за руль. На скутере катался, машины никогда не задевал. А вот что он ночью катался где-то по городу - это в первый раз. По характеру мальчик очень хороший», - сказала одна из подруг.

«Насколько я знаю, он умел водить машину и не раз на ней катался, - подтвердила другая. - Илья был очень веселым, отзывчивым, всегда мог поддержать. Насчет учебы - у него 50/50, тройки есть. Очень больно осознавать, что его нет. По такой глупой ошибке».

По ее словам, Илья всегда гулял только до 23:00 и раньше никогда не проводил на улице всю ночь. Мальчик пробовал алкоголь, но «редко», отметила знакомая.

«Они отмечали день рождения Ильи. Вроде как они были сначала у Полины (в частном доме, где никого вроде не было). А дальше зачем-то взяли машину и поехали кататься», - объяснила подруга.

14-летний Илья Е., управлявший автомобилем. Фото: vk / id575810465

«Ему все позволяли»

Соседи Ильи назвали родителей мальчика «крутыми» и заявили, что те его баловали и все ему разрешали. «Они крутые, они ему все позволяли», - публикует 112 видео с соседями. Другие местные это подтвердили, но отметили, что семья подростка была благополучной и хорошей.

14-летний Илья Е., управлявший автомобилем. Фото: vk / id575810465

Погибших в аварии девочек соседи характеризуют исключительно положительно. «Хорошая Ольга была, она двух братиков вырастила, в детсад водила. Только за ручки их и водила. Полинка - хорошая девочка, спортсменка была», - сказали горожане.

Четверо друзей Ильи, погибших в ДТПФото: vk

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#дтп
#новости
#новочеркасск
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Влад Латышкв:
Естественный отбор: Природа избавляется от дураков...
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии