У 21-летнего студента, ежедневно пившего энергетики, остановилось сердце

Парень, у которого прежде не было проблем со здоровьем, угодил в реанимацию.

Фото У 21-летнего студента, ежедневно пившего энергетики, остановилось сердце
Фото: Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Студент университета два года пил по четыре банки энергетика ежедневно и перенес остановку сердца, рассказывает BMJ Case Reports.

21-летний британец, имя которого не сообщается, на протяжении двух лет каждый день выпивал по четыре полулитровых банки энергетических напитков, в каждой из которых было примерно по 160 миллиграммов кофеина. В последние четыре месяца парень стал задыхаться, сильно похудел и в итоге его положили в больницу.

Студент пробыл в медицинском учреждении 58 дней, часть из которых в отделении реанимации. Диагностика определила, что у больного отказали обе почки. Доктора уже думали о пересадке пациенту донорских органов.

Случайный напиток из фотобанка. Фото: Depositphotos

Отказ почек вызвал череду неполадок в организме, вплоть до остановки сердца. Самой вероятной причиной врачи назвали «спровоцированную энергетическим напитком кардиотоксичность».

До того как британец начал постоянно пить энергетики, у него не наблюдалось проблем со здоровьем.

Студент неоднократно пробовал перестать употреблять энергетические напитки, но каждый раз при этом у него возникали болезненные ощущения. Задолго до отказа почек парень уже стал страдать от мигрени, тремора и учащенного сердцебиения, что сильно мешало выполнению повседневных дел и учебе.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#здоровье
#новости
#сердце
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии