Трихолог Абрамов назвал самую вредную для волос прическу

Также врач дал советы по уходу за волосами и развеял некоторые заблуждения.

Фото Трихолог Абрамов назвал самую вредную для волос прическу
Фото: Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

О том, какая прическа наиболее вредна для ваших волос поведал врач-дерматовенеролог, трихолог Георгий Абрамов в интервью радио Sputnik.

«Наиболее пагубно то, что делали наши мамы и бабушки в 1960-е годы - так называемый начес, когда волосы расчесывали против роста для образования пышного пучка. При этом рушится кутикула волоса, то есть наружный защитный слой, что действительно вредно» - сообщил Абрамов.

Георгий Абрамов. Фото: docdoc.ru

Повреждение структуры - одна из главных проблем с волосами, поэтому надо пытаться не повредить их, выбирать заколки, резинки и остальные аксессуары с гладкой поверхностью и ни в коем случае не делать причесок с начесом. Трихолог заявил, что другие прически не сказываются негативно на здоровье волос.

«Высокий пучок, косички и другие прически никак вам не повредят. Ходить с распущенными волосами также не вредно», - сказал врач.

Абрамов уверен, что длина волос также не влияет на их здоровье:

«Порой женщины, у которых неожиданно редеет волос, полагают, что волосы стали слишком тяжелые и их следует укоротить. Это ошибка: волосы любой длины удерживаются, длина волос не сказывается на их состоянии».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#волосы
#новости
#прическа
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии