В МВД назвали главное отличие электронных паспортов, которыми заменят обычные

Выдача электронных документов стартует в Москве в конце этого года

Фото В МВД назвали главное отличие электронных паспортов, которыми заменят обычные
Фото: правительство РФ
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Электронные паспорта, которые в России начнут выдавать гражданам от 14 лет с декабря этого года, изготавливаются как пластиковые карты. Это главное отличие нового документа от традиционного «бумажного» паспорта, отмечает МВД. Новый документ будет действителен в странах, в которые россияне могут ездить по своему внутреннему паспорту, передает РИА «Новости».

По данным ведомства, паспорт будет содержать персональные и биометрические данные человека, в том числе отпечатки двух его пальцев. Кроме того, документ по желанию владельца может содержать и его электронную подпись. Для получения электронного документа нужен цифровой снимок гражданина, а также отсканированные отпечатки пальцев. Если такой документ потеряется, то его смогут быстро заблокировать.

Москвичи смогут получить электронное удостоверение личности уже в конце этого года, а регионам дали время на техническую подготовку. Правительство определило крайний срок для такой подготовки – июль 2023 года. Предполагается на начальном этапе этого масштабного проекта выдать по меньшей мере 100 тысяч электронных паспортов.

Власти также сообщают, что не планируют менять формат заграничного паспорта.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#ID-карта
#мвд
#новости
#электронный паспорт
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии