Японский самолет сел в Новосибирске из-за инсульта у пилота

Менее суток назад еще один самолет приземлялся в том же аэропорту из-за плохого самочувствия пассажирки

Фото Японский самолет сел в Новосибирске из-за инсульта у пилота
Фото: Gettyimages
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Новосибирске совершил экстренную посадку самолет японской авиакомпании All Nippon Airways. Борт совершал перелет из Парижа в Токио, когда одному из пилотов стало плохо. На земле у него диагностировали инсульт – мужчину госпитализировали.

По предварительным данным, медпомощь потребовалась командиру судна: второй пилот сообщил диспетчерам, что у него начала проявляться асимметрия лица и головная боль – симптомы, характерные для инсульта. При этом пассажиров в самолете в этот момент не было – рейс был перегонным, на борту присутствовали только основной и резервный экипажи, в общей сложности 7 человек.

Boeing 787-800 Dreamliner приземлился в аэропорту Толмачево в 05:53 по московскому времени. Борт проведет на земле ближайшие 18 часов, после чего пилоты продолжат перегон до Японии.

Отметим, что в минувшее воскресенье в Новосибирске экстренно приземлился еще один самолет – по схожим причинам. Рейс летел из Москвы в Улан-Удэ, когда женщине-пассажиру стало плохо. Помощь ей оказали глава Минздрава Бурятии, а также руководитель ФМБА Комсомольска-на-Амуре, которые по счастливой случайности летели тем же рейсом.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#авиасообщение
#врачи
#инсульт
#новости
#регионы
#самолет
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии