В Кейптауне пожар охватил национальный парк и здание университета

Огонь пока не удается локализовать

Фото В Кейптауне пожар охватил национальный парк и здание университета
Фото: @CityofCT
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В столице ЮАР с утра воскресенья бушует пожар, возникший в предгорье знаменитой Столовой горы. Пламя перекинулось на здания Кейптаунского университета. Огнем охвачена библиотека и кампус, сообщает South African.

По данным издания, около 150 пожарных бригад со всего города помогают в тушении пожара вместе с персоналом национального парка Столовой горы и добровольными пожарными службами. Двое пожарных получили травмы и госпитализированы. Огонь пока не удается локализовать. По словам представителя городской службы пожарной безопасности Джермейна Карелса, огонь в любой момент может перекинуться на инфраструктуру соседних районов.

Команда Национального парка «Столовая гора» предположила, что проблемой для пожарных являются три отдельных очага пожара. Огнеборцы уверены, что по крайней мере один из пожаров возник «преднамеренно». По словам одного из членов команды Филипа Принса, вечером возникло три новых очага, что «определенно, было сделано намеренно». «Нам пришлось задействовать ресурсы с другого очага пожара», – сказал он.

Полицейские сообщили, что по подозрению в поджоге уже арестовали одного человека. Деталей пока не сообщается.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Кейптаун
#ЮАР
#новости
#пожар
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии