Накопленные за пандемию излишки нефти в хранилищах сократились в пять раз

Предварительное восстановление экономики возрождает мировой спрос на топливо

Фото Накопленные за пандемию излишки нефти в хранилищах сократились в пять раз
Фото: depositphotos.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Избыточные нефтяные запасы, накопленные в мире за время пандемии, почти иссякли. По данным International Energy Agency, в июле прошлого года в хранилищах скопилось 249 млн баррелей нефти. В феврале этого года запасы сократились до 57 млн баррелей.

На данный момент эта цифра еще больше сократилась, так что в хранилищах осталось менее 20% нефтяных излишков. Это происходит из-за того, что нефтедобыча в ОПЕК и ее союзников все еще ограничена, а предварительное восстановление экономики возрождает мировой спрос на топливо. Это поддерживает мировые цены на сырую нефть на уровне около 67 долларов за баррель, пишет WorldOil.

Как отметил руководитель отдела исследований сырьевых товаров Citigroup Inc. Эд Морсе, «то, что осталось от излишка, почти полностью сосредоточено в Китае, который создает постоянные запасы нефти». На восточном побережье США запасы сократились до минимального за последние 30 лет уровня.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#запасы
#нефть
#новости
#экономика
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Дамир Байкенжанов:
Карагандинский Технический Университет один из крупнейших и ведущих университетов РК. 8 факультетов, более 50 специальностей, около 7000 студентов. Огромнейшие достижения вуза и студентов. Уютные кабинеты, большие лабораторные, новейшая техника, высококвалифицированные учителя, большие и комфортные общежития и большой музей с историей вуза. https://www.kstu.kz/https://www.kstu.kz/
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии