Россия готовит ответ: посла Чехии вызвали в МИД РФ

Между странами разгорается скандал из-за подрыва военного объекта

Фото Россия готовит ответ: посла Чехии вызвали в МИД РФ
Фото: РИА Новости/Алексей Дружинин
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Российский МИД вызвал посла Чехии в Москве Витезслава Пивоньку. Причины вызова не раскрываются, но, вероятно, он связан с обвинениями властей Чехии в адрес РФ и последующей массовой высылкой российских дипломатов.

Накануне премьер-министр Чехии Андрей Бабиш заявил, что ГРУ РФ причастно к взрыву на складе боеприпасов в стране в 2014 году. Власти назвали подозреваемыми в деле россиян Петрова и Боширова, а позже сообщили о высылке дипломатов. В МИД России анонсировали ответные меры: в чем они заключаются, не сообщается, но они якобы заставят «провокаторов» осознать «всю полноту ответственности» за ухудшение дипломатии между странами.

«Этот враждебный шаг стал продолжением серии антироссийских акций, предпринятых Чехией за последние годы. Нельзя не видеть также американский след. В стремлении угодить США на фоне недавних американских санкций в отношении России чешские власти по этой части даже превзошли своих заокеанских хозяев. Выражаем чешским властям решительный протест», – заявили в МИД.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Россия
#Чехия
#дипломатия
#мид
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии