Макрон усомнился в необходимости «Спутника V»

Французский президент указал, что в Евросоюзе вакцина до сих пор официально не разрешена

Фото Макрон усомнился в необходимости «Спутника V»
Фото: Reuters/Benoit Tessier
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Президент Франции Эммануэль Макрон усомнился в способности «Спутника V» решить проблемы с вакцинацией в Европе. Российский препарат до сих пор не получил одобрение медицинского регулятора Евросоюза – из-за этого некоторые страны начали регистрировать вакцину в обход ЕС. Макрон выступил против использования препарата до его официального признания и заявил, что «Спутник» из-за проблем с регулятором не сможет в ближайшее время помочь Европе с нехваткой вакцин.

«У нас есть несколько простых принципов. Прежде всего, если европейский регулятор не одобрил применение вакцины, мы никак не может использовать ее на своей территории <...>. Так что я не думаю, что российская вакцина сегодня является решением проблемы по ускорению [вакцинации]», – заявил президент.

Отметим, что несмотря на задержку с регистрацией в ЕС, «Спутник» уже предзаказали власти французского региона Прованс – Альпы – Лазурный Берег. Ряд стран задумался над разрешением или уже разрешил применение российской вакцины на своей территории, а Сербия даже запустила производство «Спутника» в стране.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Франция
#Эммануэль Макрон
#вакцина
#коронавирус
#новости
#спутник v
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Ольга Старовойт:
Ну, вот и живите не своим умом, а умом ЕС. ЕС разрешит вам жить - будете, не разрешит - придется наложить на себя руки.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии