Китай хочет в апреле начать запуски модулей для будущей орбитальной станции

Китайская многомодульная орбитальная станция станет третьей в мире после «Мира» и МКС

Фото Китай хочет в апреле начать запуски модулей для будущей орбитальной станции
Фото: depositphotos.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

КНР планирует доставить на орбиту базовый модуль «Тяньхэ» для своей будущей многомодульной орбитальной станции. Он представляет собой центр управления станцией. Примерной датой запуска называется 29 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на источники.

Китай уже вывел на орбиту аппарат «Тяньгун-1», ставший первой в мире не советской и не американской пилотируемой орбитальной станцией, а также «Тяньгун-2», который называется космической лабораторией. Будущая орбитальная станция, которую соберут на орбите из модулей, станет третьей в мире многомодульной пилотируемой орбитальной станцией после станций «Мир» и МКС.

На сборку станции уйдет примерно год. Для этого на орбиту доставят еще два лабораторных модуля. Потребуются запуски четырех грузовых кораблей и четырех пилотируемых экспедиций с космонавтами. Следующие запуски после «Тяньхэ» будут осуществляться примерно раз в месяц.

Строительство национальной многомодульной орбитальной станции планировалось еще в 2018 году, однако сроки были перенесены из-за неудачного запуска ракеты-носителя «Чанчжэн-5», предназначенной для этой миссии.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Китай
#Тяньхэ
#новости
#орбитальная станция
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии