Евросоюз призвали закрыть для россиян

Приезжие граждане РФ якобы несут угрозу «безопасности Европы»

Фото Евросоюз призвали закрыть для россиян
Фото: Reuters/Yves Herman
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес призвал запретить въезд в Евросоюз россиянам. Он заявил, что на кону стоит «безопасность Европы», и напомнил, что до кризиса вокруг Крыма Россия обсуждала возможность безвизового режима с европейскими странами. Ильвес назвал такой подход «высокомерным».

«Возможно, нужен «временный перерыв» для любых, и я имею в виду вообще любых визитов из России. Вплоть до вторжения в Крым эти люди высокомерно требовали безвизового режима с ЕС. Просто заморозьте визы, оставив исключения на случай чрезвычайных семейных обстоятельств», – написал политик в Twitter.

Накануне бывший евродепутат Нотис Мариас призвал власти Греции ввести безвизовый режим для граждан РФ. Он заявил, что российские туристы помогут поднять туристическую отрасль, которая сильно пострадала за время пандемии.

Отметим, что в Европе назревает новый скандал с участием России: власти Чехии ранее обвинили ГРУ РФ в подрыве склада боеприпасов в 2014 году. Страна уже выслала 18 российских дипломатов – в МИД России пообещали ответить на высылку.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Россия
#Эстония
#евросоюз
#новости
#туризм
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Zerstoerer:
Уааахаха, шпротный бывший презик растявкался. Да ЕС уже прибалтику вашу на выход готовит.
Ольга Старовойт:
У этих бывших президентов напрочь крышу снесло. Пора в психушку всех.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии