Чехия вышлет российских дипломатов из-за диверсии ГРУ

Россию заподозрили во взрыве 2014 года – исполнителями назвали Петрова и Боширова

Фото Чехия вышлет российских дипломатов из-за диверсии ГРУ
Фото: Gettyimages
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Власти Чехии объявили о высылке 18 российских дипломатов. Накануне премьер-министр Андрей Бабиш заявил, что страна подозревает российских спецагентов ГРУ в подрыве склада боеприпасов в 2014 году. МИД республики сообщил, что подлежащие высылке дипломаты якобы также работали на ГРУ – им предписано покинуть Чехию в течение 48 часов.

По словам Бабиша, президент страны в курсе ситуации и одобрил высылку дипломатов. В самой диверсии семилетней давности власти подозревают небезызвестных россиян Александра Петрова и Руслана Боширова: на Западе их также называют исполнителями покушения на Сергея Скрипаля в 2018 году в Солсбери. Их объявили в розыск в связи с «расследованием обстоятельств тяжкого преступления».

МИД России выразил Чехии протест в связи с высылкой дипломатов. Меру назвали «враждебным шагом», сделанным под влиянием США. Ведомство пообещало предпринять ответные действия.

«Нельзя не видеть также американский след. В стремлении угодить США на фоне недавних американских санкций в отношении России чешские власти по этой части даже превзошли своих заокеанских хозяев», – говорится в заявлении МИД РФ.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Чехия
#гру
#дипломатия
#дипломаты
#новости
#петров и боширов
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Zerstoerer:
Ржунимагу, как говорит вшивый прохвост. И что, этих петрова и боширова кто-то в Чехии видел?
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии