Сторонники Навального экстренно объявили о митинге в день обращения Путина

«Вы когда-нибудь собственными глазами видели, как убивают человека? Видели. Вы видите это прямо сейчас. И как бы ни хотелось абстрагироваться, не думать об этом, поменять тему - это не отменит того факта, что Алексея Навального убивают. Страшным способом. На глазах у всех нас».

Фото Сторонники Навального экстренно объявили о митинге в день обращения Путина
Фото: Facebook Навального, Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Сторонники осужденного оппозиционера Алексея Навального, который из-за неоказания медицинской помощи и голодовки находится в критическом состоянии в ИК №2 в Покрове Владимирской области, экстренно на сайте Навального объявили о новом митинге. Они заявили, что наступила ситуация, в которой нужно «действовать быстро, иначе произойдет непоправимое». Акции протеста назначены по всей стране на среду, 21 апреля.

Нет времени ждать

«Мы приняли решение не дожидаться сбора 500 000 человек на нашем сайте. События развиваются слишком стремительно и слишком плохо. Откладывать больше нельзя. Мы объявляем митинг сейчас», - написали на сайте сторонники оппозиционера.

Фото: Reuters

На сайте уточняется, что акции протеста, на которые экстренно собирают граждан России, состоятся в поддержку самого оппозиционера, жизнь которого сейчас находится в опасности. От того, сколько граждан выйдет на протесты, зависит и «судьба России», подчеркнули сторонники Алексея.

«Вы когда-нибудь собственными глазами видели, как убивают человека? Видели. Вы видите это прямо сейчас. И как бы ни хотелось абстрагироваться, не думать об этом, поменять тему — это не отменит того факта, что Алексея Навального убивают. Страшным способом. На глазах у всех нас. И перед каждым из нас, хотим мы этого или нет, встает вопрос: готовы ли мы сделать что-то, чтобы спасти жизнь человеку, который много лет рискует ею ради нас», - написали сторонники Навального.

Фото: РИА Новости

Авторы поста подчеркнули, что акции будут приурочены еще и к 10-летию ФБК* (запрещена в России), который все эти годы разоблачал коррупционеров и рассказывал об этом в Сети.

«Все эти годы мы жили под максимальным давлением. Постоянные обыски, аресты, уголовные дела, блокировки счетов, ночные допросы, родственники в заложниках. Тем не менее даже под этим давлением нам удавалось выживать, и не только выживать: выходили новые расследования, наши кандидаты выигрывали выборы. Путин злился еще больше», - отметили сторонники оппозиционера.

Митинги в поддержку Алексея Навального прошли в конце января и начала февраля, на них было задержано тысячи людей. Правоохранительные органы, работая на митингах, применяли дубинки и электрошокеры.

Накануне лечащий врач оппозиционера Алексея Навального Анастасия Васильева, которая является главой профсоюза «Альянс врачей», сообщила о критическом состоянии своего пациента, до осмотра которого ее не допускают. В своем Twitter она опубликовала результаты биохимического анализа крови Навального и сообщила, что счет идет на часы - у оппозиционера в любой момент с такими низкими показателями калия может остановиться сердце.

* ФБК признан Мосгорсудом экстремистской организацией
** Медуза признана судом России иноагентом

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Навальный
#акции протеста
#митинги
#новости