Королева Елизавета похоронила своего мужа принца Филиппа

На церемонии в часовне она предпочла присутствовать в одиночестве

Фото Королева Елизавета похоронила своего мужа принца Филиппа
Фото: кадр из трансляции Sky News
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Жители Великобритании простились с принцем Филиппом. Трансляция похорон монарха велась в прямом эфире на ведущих национальных каналах.

Гроб перевозил модифицированный "лендровер", который помогал спроектировать сам герцог. За автомобилем во время процессии шли четверо детей Филиппа - принцы Чарльз, Эндрю и Эдвард и принцесса Анна, а также старшие внуки принцы Уильям и Гарри и ближайшее окружение королевской семьи.

Фото: кадр из трансляции Sky News

Королева Елизавета II изменила своё решение о прибытии исключительно к усыпальнице, и на собственном автомобиле также приняла участие в процессии. Она прожила вместе с супругом более 70 лет, и предпочла сидеть в часовне в одиночестве - ранее на любых мероприятиях Её Величество появлялась непременно в сопровождении мужа.

Принц Уэльский Чарльз прибыл на прощание вместе со своей супругой, герцогиней Корнуэльской Камиллой, а принца Уильяма в часовне сопровождала его жена Кэтрин. Принц Гарри прибыл на похороны дедушки без своей супруги Меган Маркл, так как она беременна, и врачи посоветовали ей не лететь из США.

Тело герцога Эдинбургского в дубовом гробу было отправлено в королевскую усыпальницу часовни Святого Георгия в Виндзорском замке. Известно, что после того как из жизни уйдёт королева Елизавета II, останки её покойного мужа будут перезахоронены рядом с ней в той части часовни, где уже покоятся ее отец Георг VI (1895–1952) с супругой, а также младшая сестра Ее Величества принцесса Маргарет (1930–2002).

Из-за коронавирусных ограничений королевская семья попросила публику не собираться у Виндзорского дворца и у других королевских резиденций. Однако спокойный ход мероприятия едва не нарушила эко-активистка: полуголая женщина пыталась прорваться на похороны принца Филиппа, пробежалась у стен замка и даже взобралась на статую королевы Виктории, откуда выкрикивала лозунг: "Спасите планету!" В итоге она была задержана.

Фото: стоп-кадр

Напомним, что принц Филипп скончался 9 апреля в возрасте 99 лет. Он не дожил до столетия всего пару месяцев. Монарх ушёл из жизни после продолжительной болезни. Незадолго до того, как он вернулся во дворец, ему была проведена операция на сердце.

Покойный принц являлся родственником династии Романовых, а его кровь использовали для подтверждения подлинности останков членов российской императорской семьи.

Новым герцогом Эдинбургским стал принц Чарльз.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#великобритания
#новости
#принц филипп
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии