Воробьев рассказал, как Шойгу вытащил человека из-под снега

«Одним зимним вечером пошли провожать Сергея Кужугетовича. И он по дороге увидел мужчину, который замерзал в сугробе, видимо после праздника какого-то - пьяный. Сергей Кужугетович говорит "Надо его спасать". Этот случай запомнился, он часто о нем говорит. Может, именно тогда кто-то наверху увидел, что эти двое должны быть спасателями», - рассказал Воробьев.

Фото Воробьев рассказал, как Шойгу вытащил человека из-под снега
Фото: сайт Кремля
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал «Звезде», что его первое знакомство с нынешним Министром обороны Сергеем Шойгу было в тот день, когда он предложил ему спасти человека. По словам  бывшего первого заместителя главы МЧС России, мужчина замерзал в снегу в нетрезвом состоянии, а Сергей Кужугетович, проходя мимо, заявил: «Надо его спасать».

Знак «свыше»

Чиновник поделился, что Шойгу был другом его отца. В 1989 году Воробьев вернулся с армии и после семейного ужина они с отцом отправились провожать Шойгу. Тогда будущий глава МЧС и заметил человека в снегу.

Фото: РИА Новости

«Одним зимним вечером пошли провожать Сергея Кужугетовича. И он по дороге увидел мужчину, который замерзал в сугробе, видимо после праздника какого-то - пьяный. Сергей Кужугетович говорит "Надо его спасать". Этот случай запомнился, он часто о нем говорит. Може,  именно тогда кто-то наверху увидел, что эти двое должны быть спасателями», - рассказал Воробьев.

Фото: РИА Новости

По словам Воробьева, позже Шойгу позвал его работать вместе с ним, но на тот момент Андрей Юрьевич был бизнесменом и сомневался. Однако Сергей Шойгу убедил его, что надо «работать на государство».

«Тогда мне отец сказал: "Если ты идешь работать к Сергею Кужугетовичу, учти, ты должен быть лучшим, иначе тебе не будет места". Эту фразу я очень глубоко запомнил и всегда старался соответствовать, будучи в рядах под его началом», - рассказал губернатор.

Фото: РИА Новости

Так Андрей Воробьев из бизнеса ушел в госслужбу. С 2000 года он был помощником заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Сергея Шойгу. В 2012 году Воробьев заявил, что Шойгу -  это его крестный отец в политике.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#шойгу
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Сим Сим:
Наши потомки будут удивляться как ТАКИЕ оказались у власти в России.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии