Учёные скрестили обезьяну и человека

У их коллег во всём мире возникла масса этических вопросов

Фото Учёные скрестили обезьяну и человека
Фото: shutterstock.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Учёные-биологи трёх стран - Испании, Китая и США- реализовали совместный проект по выведению гибридных эмбрионов человека и макаки. Результатом из эксперимента стали 132 химеры, в организмах которых присутствовало много человеческих клеток. Статья об этом размещена в журнале Cell.

Механика опыта заключалась в следующем: в шестидневные зародыши макак-крабоедов внедрялись 25 человеческих стволовых клеток. В итоге спустя один день они были обнаружены в 132 зародышах. Еще через десять дней в живых остались  103 химеры. На 19 сутки продолжили своё существование три  эмбриона. Учёные приняли решение утилизировать их.

Исследователи заявляют, что суть их эксперимента заключается в изучении биопроцессов в человеческом организме на всех этапах жизни. Также они уверены, что опыт даёт возможность выращивать полноценные органы и ткани для трансплантации без отторжения у людей.

Однако в научном сообществе есть и противники таких методов. Учёные считают, что остаётся открытым вопрос, являются ли сами эти эмбрионы людьми или нет. Подобный эксперимент сочли неэтичным.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#знания
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии