Доктор Мясников советует страдающим бессонницей избавиться от некоторых привычек

Он посоветовал людям приучить себя не смотреть на часы, если они вдруг проснулись посреди ночи

Фото Доктор Мясников советует страдающим бессонницей избавиться от некоторых привычек
Фото: Instagram / drmyasnikov.ru
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Наиболее частые причины бессонницы – это неумение людей правильно себя вести и не соблюдение ими «гигиены сна», поэтому нужно отказаться от нескольких неправильных привычек. В России на сегодняшний день около 42 млн человек страдают от хронического недосыпания.

По словам врача и телеведущего Александра Мясникова, во-первых, нужно приучить себя укладываться спать в определенное время, даже в выходные дни. Тогда организм привыкнет просыпаться в один и тот же час утром, выработается «рефлекс, как у собаки Павлова». А тем, кто засидится и позже пойдет спать, специалист советует не отсыпаться утром и все равно встать в своем привычное время. Кроме того, предупредил врач, дневной сон после бессонной ночи приведет к следующей бессонной ночи.

Он также посоветовал людям приучить себя не смотреть на часы, если они вдруг проснулись посреди ночи. Мясников пояснил, что при взгляде на светящийся циферблат в мозгу сразу включается сигнал, что через пару часов все равно придется встать, и человек уже не может нормально уснуть.

Он также посоветовал не валяться днем на кровати, так как она должна использоваться только для сна. «У вас не должно быть мысли о том, что на кровати можно лежать просто так», – сказал он в эфире «Россия-1».

Если же человеку в течение 20 минут не удается уснуть, то лучше немного походить и успокоить себя. При этом не нужно перекусывать, вспоминать свои проблемы, отвлекать себя телефоном, принимать спиртное для лучшего засыпания или дымить сигареткой, считает доктор Мясников.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Мясников
#бессонница
#здоровье
#новости
#привычки
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии