Кто из мировых звезд потребовал от Путина допустить врача к Навальному

«Мы обращаемся к вам, господин Президент, с просьбой обеспечить, чтобы г-н Навальный немедленно получил компетентную медицинскую консультацию и лечение, в котором он срочно нуждается, и на которое он имеет право, как и любой гражданин России», - говорится в письме.

Фото Кто из мировых звезд потребовал от Путина допустить врача к Навальному
Фото: shutterstock.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Более 70 мировых знаменитостей, в числе которых писатели, драматурги, режиссеры лауреаты Нобелевской премии обратились в открытом письме к президенту России Владимиру Путину с просьбой обеспечить оппозиционеру Алексею Навальному необходимую медицинскую помощь, пустить к нему компетентного врача. Обращение опубликовано в газете Le Monde.

Общественность негодует

В письме к российскому лидеру отмечается, что у объявившего 31 марта голодовку Навального есть признаки тяжелого неврологического расстройства, которое приводит к постоянной боли в спине и потере чувствительности в конечностях.

«Мы обращаемся к вам, господин Президент, с просьбой обеспечить, чтобы г-н Навальный немедленно получил компетентную медицинскую консультацию и лечение, в котором он срочно нуждается, и на которое он имеет право, как и любой гражданин России», - говорится в письме.

Одним из авторов письма стала писательница Джоан Роулинг, одного из персонажей ее книги Алексей Навальный процитировал на суде по замене условного срока по «Ив Роше» на реальный.

«Полумна Лавгуд, помните такая в “Гарри Поттере”? Важно не чувствовать себя одиноким, потому что на месте Волан-де-морта я бы очень хотела, чтобы ты чувствовал себя одиноким», - сказал на суде Алексей Навальный.

Фото: Facebook Алексея Навального

Также в число подписавших письмо вошли фронтмен Radiohead Том Йорк, писатели Патрик Зюскинд, Салман Рушди, Орхан Памук, Светлана Алексиевич и Нил Гейман, актеры Иэн Маккеллен, Дэвид Духовны, Бенедикт Камбербэтч, Джуд Лоу, Билл Найи, Ванесса Редгрейв и Стивен Фрай, поэтесса и лауреат Нобелевской премии 2020 года Луиза Глюк, а также сценарист и режиссер Джей Джей Абрамс, драматург Том Стоппард и другие.

Напомним, в начале февраля 2021 года по требованию ФСИН суд заменил оппозиционеру Алексею Навальному условный срок по делу «Ив Роше», назначенный еще в 2014-м году. Навальный был отправлен на два с половиной года в ИК №2 в Покрове Владимирской области.

Состояние здоровья Алексея Навального в колонии стало ухудшаться: у него начались проблемы с опорно-двигательным аппаратом. 31 марта Навальный объявил в ИК №2 голодовку из-за отсутствия должной медицинской помощи - Навальный и его защита просят допустить к лечению его личного врача.

Накануне оппозиционер Алексей Навальный в инстаграме опубликовал новый пост, в котором сообщил, что из-за ухудшения его состояния здоровья его скоро начнут принудительно кормить. Навальный уверен, что нежелание допускать к нему гражданского врача связано с тем, что могут вскрыться неприятные факты, связанные с его отравлением.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#навальный
#новости
#путин
4 комментария
4 комментария
настройки
скрыть комментарии
показать все
Александр Терентьев:
На фото посмотришь - ну и рожа!
Александр Терентьев:
Похож на зека, серийного убийцу.
Юрий:
Да, то ещё чмо.
Anton:
Александр Терентьев, вы абсолютно правы! Ебло Путлера давно просто топора!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии