Xiaomi объяснила самовозгорание своего Poco X3 «внешней силой»

Владелец сгоревшего смартфона считает, что проблемы возникли с контролем уровня температуры во время зарядки

Фото Xiaomi объяснила самовозгорание своего Poco X3 «внешней силой»
Фото: shutterstock.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Произвольное самовозгорание смартфонов происходит с устройствами разных производителей. На днях владелец нового смартфона Xiaomi Poco X3 из Индии рассказал в своем Twitter о том, что его телефон сам по себе загорелся и взорвался, сообщает Gizchina.

Он рассказал, что купил телефон в конце 2020 года, и до 13 апреля устройство не подавало никаких признаков наличия проблемы. В этот день, когда смартфон заряжался, произошло неожиданное самовозгорание и взрыв аккумулятора. В итоге задняя панель полностью обуглилась, а экран разбился.

По мнению владельца устройства, возгорание произошло из-за проблем с контролем уровня температуры во время зарядки. Он опубликовал в соцсетях фотоотчет в надежде получить от производителя разъяснения и какую-то компенсацию. Однако компания сделала предварительный вывод, согласно которому инцидент произошел из-за воздействия «внешней силы». Xiaomi уточнила, что, судя по снимкам,  аккумулятор был проткнут. Хозяин бывшего Poco X3 полностью исключил какую-либо «внешнюю силу».

Ранее эксперты опубликовали рейтинг самых мощных смартфонов. В тройку лидеров вошел Xiaomi Black Shark 4 Pro (средняя рыночная цена – 45 тысяч рублей).

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Poco X3
#xiaomi
#взрыв аккумулятора
#новости
#самовозгорание
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии