Жителей Екатеринбурга заставят платить за посещение лесов до 300 рублей

Прогулка по природному парку обойдется минимум в 60 рублей.

Фото Жителей Екатеринбурга заставят платить за посещение лесов до 300 рублей
ГСУ СК по Санкт-Петербург
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев одобрил платный вход для граждан в местные природные парки, пишет URA.RU. Размер платы установлен от 0,5% до 2,7% от прожиточного минимума по РФ.

В среднем свердловчанам придется выложить от 60 до 300 рублей за посещение парков «Оленьи ручьи», «Бажовские места», «Река Чусовая», «Режевской» и Шарташского лесопарка.  

Если за прогулку по Шарташскому парку платить придется только с 1 января 2031 года, то в остальные указанные природные объекты будут пускать только за деньги в ближайшее время.

В минприроды региона заявили, что полученные с любителей лесных прогулок средства пойдут на содержание природных территорий и строительство инфраструктуры для туризма. 

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Свердловская область
#леса
#новости
#плата
#платное посещение
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Юлия:
Я бы вообще туда запретила бы людям лет 5-10 ходить. Как не пойдёшь везде мусор, бутылки и прочее дерьмо. В школе училась, ходили на субботники, на природу, мусор вывозили по несколько грузовиков. А сколько пожаров из-за горе-туристов. И некоторым говоришь : убери за собой мусор, а тебе ещё и зубы скалят в ответ.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии