После закрытия Турции российские туристы стали чаще интересоваться отдыхом в Египте

Резко вырос интерес граждан страны также к марокканским и кипрским курортам

Фото После закрытия Турции российские туристы стали чаще интересоваться отдыхом в Египте
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Новости о закрытии турецких курортов для российских туристов заставили граждан страны обратить внимание на доступные для отдыха страны. По данным сервиса OneTwoTrip и аналитического центра сервиса «Туту.ру», наибольшее число запросов сейчас приходится на Египет (спрос возрос примерно на 70%).

В полтора раза чаще россияне стали искать информацию о стоимости авиаперелета и отдыха на Кипре, в Марокко, Сербии, Белоруссии, Арабских Эмиратах, на Мальдивах, в Черногории, Грузии и Армении.

Вместе с тем резко выросла популярность и отечественных курортов, при этом стоимость авиабилетов подросла на один-два процента, а в направлении Сочи даже упала на 2,5%, передает RT.

Зато стоимость проживания в Сочи в мае существенно выросла. Некоторые отели на курорте подорожали на 20%, в некоторых случаях подорожание достигло 100%. В среднем отдых в Сочи подорожал на 50%.

Накануне компания «Аэрофлот» пообещала удвоить к концу апреля количество рейсов в Египет. Сейчас самолеты  «Аэрофлота» летают египетскую столицу шесть раз в неделю.

В начале недели вице-премьер России Татьяна Голикова официально объявила о прекращении авиасообщения с Турцией с 15 апреля по 1 июня. Решение российских властей объясняется ухудшением эпидситуации в Турции.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Россия
#египет
#коронавирус
#новости
#ограничения
#туризм
#турция
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии