От Москвы до Переславля-Залесского. Как прошел мастер-класс «Авто года»

Ежегодный мастер-класс по вождению «Авто года» прошел на автомобилях Mitsubishi Outlander.

Фото От Москвы до Переславля-Залесского. Как прошел мастер-класс «Авто года»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

15 апреля состоялся ежегодный мастер-класс по вождению «Авто года». В нем участвовали 24 человека - представители СМИ, автомобильные эксперты, а также счастливчики из online-голосования за лучшие автомобили года в России. Рассказываем, как это было.

 Утро в Химках: жеребьевка и старт

Стартовал мастер-класс в Химках. Уже в 8.30 утра организаторы и участники собрались во флагманском салоне профессиональной садово-парковой техники Caiman. После вкусного завтрака началась жеребьевка - участники разбились на команды и придумали им названия. Всего было сформировано шесть боевых экипажей.

Участники мастер-класса

«Мастер-класс – это симбиоз тест-драйва, пресс-тура и увлекательного соревнования. И, несмотря на это, побеждает в нем не сильнейший, а самый дисциплинированный. Мастер-класс – это эмоции и дружба. Это путешествие про то, что создает нам настроение, дает возможность понимать, что мы работаем не только в офисе. Мы живем солнцем и страстно любим автомобили. Самое важное – это безопасность, которая зависит от участников», – отметил председатель оргкомитета премии «Автомобиль года в России» Владимир Безукладников во время приветственной речи.

Владимир Безукладников

После жеребьевки и инструктажа экипажи отправились на старт, где их ожидали автомобили Mitsubishi Outlander. Каждая машина была оборудована транспондером T-pass для комфортного безостановочного проезда по всем платным трассам России.

Экипажи распределились по машинам и стартовали по скоростной автомагистрали М-11 «Нева» и Центральной кольцевой автодороге в сторону Переславля-Залесского – одного из древнейших русских городов, имеющего 900-летнюю историю.

Дорога с ветерком и задания в пути

Экипажи быстро домчались по трассе М-11 «Нева» и ЦКАД, уже по ходу поездки выполняя первые интерактивные задания, подготовленные совместно со стратегическим партнером премии «Автомобиль года» – компанией «Автодор – Платные Дороги».

Кстати, рабочая группа «Авто года» отправилась в Переславль-Залесский раньше экипажей, чтобы встретить участников на месте финиша и сравнить время проезда. Ребята поехали по бесплатному маршруту через Малую бетонку и М-8, но приехали позже запланированного: им пришлось отстоять во всех пробках, на светофорах и переездах.

Маршрут по платным автодорогам с повышенной разрешенной скоростью и  транспондеры T-pass подарили экипажам преимущество почти в полтора часа. Это еще раз подтверждает, что, пользуясь современными платными трассами, можно получить скорость, безопасность, комфорт, экономию времени и средств.

«Участники мастер-класса смогут не только оценить, насколько удобно и комфортно проезжать по платным дорогам, но и насколько быстрым будет их путь. Мы желаем всем участникам успехов, а на финише уже сможем узнать, действительно ли платные дороги настолько быстрые в сравнении с бесплатными трассами», – напутствовала перед стартом начальник отдела методологии и развития клиентских сервисов ООО «Автодор – Платные Дороги» Икрамова Диана.

Для того, чтобы каждый смог протестировать разные комплектации легендарных японских кроссоверов Mitsubishi Outlander, участники пересаживались из экипажа в экипаж: для безопасной остановки и пересадки смену машин производили в специальных зонах отдыха на трассах М-11 «Нева» и ЦКАД.

Приключения в Переславле-Залесском

Переславль-Залесский сразу погрузил участников в эпоху XVIII–XIX веков. Команды выполняли задания на фоне древних земляных валов переславского Кремля, старинных монастырей и церквушек, городской застройки…

Не обошлось и без стрельбы – это было очередное задание для участников. Настоящая лазерная винтовка стала инструментом автобиатлона, вызвавшего неподдельный интерес у каждого участника. Впрочем, все завершилось мирно. Все мишени были поражены, никто не пострадал.

Еще одним заданием стала мойка автомобилей с использованием мини-автомойки Nilfisk. Все-таки завершать мастер-класс на пыльных авто было бы неправильно. На задание по парковке и проезду специальной трассы на время экипажи приехали чистенькими и блестящими.

Участники мастер-класса по достоинству оценили технические возможности автомобилей во всех его вариациях. При помощи специальных заданий они испытали вместительность багажника, интеллектуальную систему полного привода S-AWC, высокий клиренс и малый радиус разворота, мультимедийную и опциональную оснащенность машин в зависимости от комплектации.

Также участники мастер-класса смогли познакомиться с новыми внедорожниками Mitsubishi Pajero Sport, обладающими потрясающей проходимостью, уникальной умной трансмиссией SUPER SELECT II и современными технологиями комфорта и безопасности и даже снять короткие видеоролики об абсолютной автомобильной новинке.

«Я надеюсь, что сегодняшний день помог раскрыть вам Mitsubishi в новом свете, найти в нем новые качества, за которые его выбирают сотни тысяч покупателей у нас в России», – отметил старший тренер по продукту ООО «ММС-Рус», официального дистрибьютора Mitsubishi в России Максим Адамович.

Награждение победителей

Победителем мастер-класса стал экипаж «Старики-Разбойники» в составе Артема Колобашкина, Константина Абдуллаева (Auto Auto), Игоря Моржаретто (Радио Автодор) и Сергея Ищенко (Автомаркетолог).  Команда победителей мастер-класса получила сертификаты на комплекты шин, а также путевки на главное музыкальное событие года – фестиваль «Нашествие» от «НАШЕ Радио».

«Это невероятные ощущения. Я впервые принял участие в мастер-классе, и сразу победа. Все благодаря мудрой, опытной и сплоченной команде экипажа. Мы настолько сдружились, уверен, что продолжим общение в дальнейшем», - поделился эмоциями победитель мастер-класса из Москвы Артем Колобашкин.

Традиционно на память об участии в мастер-классе все экипажи получили призы партнера премии «Автомобиль года» – брендированные подарки от Caiman.

Другим участникам достались брендированные сумки-пледы и органайзеры для багажника с логотипом Mitsubishi Motors, мойки высокого давления Nilfisk с бесщеточным электродвигателем, транспондеры T-pass от компании «Автодор – Платные Дороги» для проезда по всем платным дорогам России, подарочные сертификаты РАМК, видеорегистраторы AdvoCam-FD Black II, ну и, конечно, экипировка от бренда MODIS. Каждый представитель команды, лучше всего проявившей себя в задании с чисткой автомобиля стал обладателем призового профессионального ручного телескопического опрыскивателя Caiman Telescopic 12.

Председатель оргкомитета премии «Автомобиль года в России» Владимир Безукладников отметил, что живая форма увлекательного путешествия дает превосходные возможности почувствовать любой автомобиль, как следует испытать его в боевых условиях. А когда в путешествии есть и соревновательный драйв – мастер-класс остается в памяти на многие годы.

Поддержку мероприятию оказали партнеры: ООО «ММС Рус» – эксклюзивный дистрибьютор автомобилей Mitsubishi в России, Казахстане и Белоруссии, бренд профессиональной садово-парковой техники Caiman, «Автодор – Платные Дороги», Nilfisk, AdvoCam, MODIS, «Авторазум», РАМК. Информационные партнеры: Anews.com, «НАШЕ Радио», «Авто Плюс», «5Колесо», «Авто 24», Drive, Kolesa.ru.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#авто
#авто года
#автомобили
#мастер-класс
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии