Дело Дмитрия Марьянова: обвиняемой в смерти актера запросили срок

По версии следствия, директор реабилитационного центра Оксана Богданова игнорировала жалобы Дмитрия Марьянова на плохое самочувствие и запретила вызывать скорую.

Фото Дело Дмитрия Марьянова: обвиняемой в смерти актера запросили срок
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Директору реабилитационного центра, где скончался актер Дмитрий Марьянов, Оксане Богдановой грозит три года лишения свободы и штраф в 350 тысяч рублей. Такой срок для обвиняемой запросила прокуратура в Лобненском суде. Также гособвинитель согласился с иском о компенсации морального вреда.

Актер Дмитрий Марьянов ушёл из жизни в 2017 году. 15 октября 2017 года Марьянов, находясь в реабилитационном центре «Феникс» в Подмосковье, где пытался избавиться от пристрастия к спиртному, почувствовал недомогание. Актера доставили в больницу города Лобня, где он скончался вечером того же дня. Причиной смерти стал «сквозной разрыв задней стенки левой общей подвздошной вены с образованием массивной кровопотери».

Дмитрий Марьянов в сериале «Дорога из жёлтого кирпича»

Актеру было 47 лет. За свою актерскую карьеру он исполнил более 70 ролей в кино. Играл в спектаклях «Квартета И» «День выборов» и «День радио». С 1994 года служил в театре «Ленком». Был ведущим на телеканале РЕН ТВ и ТВ-6.

Дмитрий Марьянов. Кадр программы «Звезды сошлись»

По версии следствия, директор реабилитационного центра Оксана Богданова игнорировала жалобы Дмитрия Марьянова на плохое самочувствие и запретила вызывать скорую.

Богданова знала, что у актера есть проблемы со здоровьем: в 2016 году у Марьянова нашли «плавающий тромб». Врачи установили артисту специальный фильтр, напоминающий сетку, который задерживал тромбы, не пуская их к легочным артериям и сердцу.

Кроме того, Богданова знала, что в «Фениксе» нет медиков, а у самого актера нет средств связи, чтобы обратиться в больницу. Скорую помощь артисту вызвал один из клиентов реабилитационного центра. Привлеченные к следствию эксперты сделали заключение, что жизнь Марьянову можно было сохранить, если бы его после первых же жалоб отправили в больницу.

Богданову  обвиняют по статье по 238 статье УК РФ «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека». Приговор директору реабилитационного центра будет оглашен 29 апреля.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#дмитрий марьянов
#новости
#суд
#уголовное дело
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии